От Н.Н. Ответить на сообщение
К pikolejka
Дата 23.03.2008 14:01:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Мне кажется, что нет.

>Мне кажется, отчасти Temnik-2 прав.
>Голосование в 1996, 2000, 20004, 2008 годах за ЕдиОтов против КПРФ, за Ельцина-Путина-Медведева против Зюганова доказывает частичную правоту его оценки. Ведь, по-сути, проект Зюганова - это советский проект, при котором придётся отказаться от дешёвого пива, дешёвых зрелищ, работать до седьмого пота над восстановлением страны, затянуть пояса, резко ограничить потребление и т.п.

Оставим пока проект "ельципутинства" и причины его победы в покое. Тут в самом ходе Вашего рассуждения мне кое-что непонятно.
Н самом деле в настоящее время люди работают много, есть такие, кто работает на частников по 11-14 ч., бюджетники берут по две ставки. Как это совмещается с дешевым вином и дешевыми шоу? А очень просто.
Предлагаю вспомнить, какие лозунги были в ходу у социал-демократии 19 - 20 вв. 8-часовой рабочий день, причем об этом говорили постоянно. Почему? Что, других проблем не было? Потому что социал-демократы пропагандировали всестороннее развитие человека. Достижения культуры и науки для всех людей, а не только для тех, кто "удачно родился". И нужно было сократить рабочий день с 14-16 до 8 ч. Почему? Да потому что если человек пашет по 14 ч, ему уже не до саморазвития. Это хорошо понимали, например, американские писатели начала 20 в. (Лондон, Драйзер). В их произведениях поднимались такие вопросы и красочно все это описано). После 14 ч работы только и есть силы и желание, чтобы посмотреть дешевое шоу по ТВ или выпить дешевого вина, в карты перекинуться и т.п. Ведь телешоу такие именно в Америки и появились, вот как раз по той причине, чтобы развлекать усталого после большого рабочего дня человека. Ну и у нас это сейчас копируется "ельципутинцами". Вот в позднем СССР был 8-часовой рабочий день, и СССР был "самой читающей страной в мире". И дешевыми шоу не увлекались.
>С уважением, Олег.
Взаимно.