От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 28.03.2008 22:10:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

О монахах и о том, кто же бесится.

>А в газете Правла писали что в СССР наступит коммунизм. Это из той же оперы, про Иран и Египет.

Тем не менее, И Иран, и Египет существуют в настоящем времени, и в них действует сухой закон.

>Прям таки и неизбежно. Что же беситесь тогда?

Если я требую от Вас, как участника дискуссии признать, что другая точка зрения существует, это по-Вашему значит, беситься?

Вот Вы тут сравнили тревенников с монахами. Видимо, тем самым пытались уязвить трезвенников в ограниченности, ущербности и т. п.

А я вот сколько раз видел в магазине разные названия этанолсодержащих изделий: "Шёпот монаха", "Монастырская" и пр. Сейчас уж не могу вспомнить других, хотя бони были, давно не смотрел.

Означает ли то, что производители сих изделий хотели показать этим ограниченность и ущербность их потребителей? Вряд ли. Продавец никогда не будет намекать покупателю на его изъяны.

Значит, для потребителей "Шёпота монаха" узость, темнота, непросвещённость, ущербность монахов не существуют.

Или же, лучше сказать, потребители "монастырской" назодятся на одном с монахами уровне сознания, столь же невежественны, темны, суеверны.

Не случайно, Троцкий и Ленин часто говорили и о религии, и о водке одновременно.

Потому, что и то, и другое - дурман, и порождены темнотой, невежеством народа.

И вот парадокс: Вы пытаетесь сравнить трезвенников с монахами! Как нелепо!

Хотя, разумеется, и монахам трезвость не заказана.

Человек может в одном вопросе иметь истинные, правильные взгляды, убеждения, а в другом - ложные, ошибочные.

Пьющие верующие - ошибаются дважды: верят в сверхестественное и мнимые качества этанола.

Пьющие атеисты и трезвые верующие - по одному разу (пьющие атеисты заблуждаются насчёт этанола, а трезвые верующие заблуждаются в вопросе о боге).

Только трезвые атеисты имеют разумные взгляды в обоих вопросах: не верят в бога, и не верят в мнимые свойства этанола. Именно таких взглядов придерживались вожди Октября Ленин и Троцкий.

Сталин же и религиозен был, и алкоголезависим.

Так что сравнение Ваше трезвенников с монахами только показывет ошибочность Ваших взглядов.

И уж эмоциональности в Ваших сообщениях побольше, чем в моих. Так что если кто и бесится из нас, то не я.