От Р.К. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 31.01.2008 11:55:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Конечно зря:(

Сам свои слова чудесным образом опроверг: http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/240532.htm :(
Сам же призывал, что, дескать, ребята, давайте жить дружно. Но как-то оно само пошло, как повод возник:(


>Здесь то как раз по большому счету Игорь прав
>>> Их может быть бесконечно много, этих этапов

Да не вопрос.
Конечно много этапов. Конечно работы и через 100 лет найдётся. Насчёт "бесконечности" - это явно перебор, но примитивные синтезируемые живые организмы несопоставимы даже с какой-нибудь инфузорией туфелькой.

>И тут до объяснения жизни как явления, и до конструирования экосистем еще семь верст и все лесом. Тут можно за другое порадоваться, сам факт появления живого из неживого становится воспроизводимым, а значит проблема возникновения жизни становится не религиозно-философской, а естественнонаучной.

Ага

>Т.е. феномен жизни теряет свою абсолютную уникальность и в физике (т.к. в рамках пригожинской термодинамики жизнь всего лишь очень сложная диссипативная структура — одна из многих), и в химии (раз человек может делать синтетические организмы, значит может и экспериментировать с моделями самопроизвольного возникновения). Соответственно этапов еще будет очень и очень много, но все они пойдут по более менее накатанной научной дорожке.

Согласен.
Вот только как бы далеко по этой дороги люди не пройдут - Игори будут повторять то же самое, что и их предтечи из 18, 17, 13 и т.д. веков. Собственно я и указал на эту неадекватность восприятия мира.