|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Дядюшка ВВ
|
|
Дата
|
04.03.2008 12:25:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
О культуре
>Я конечно понимаю, что в этом месте культура и воспитанность не приветствуются
Сегодня попалось интересное высказывание по этому вопросу
Отрицание культуры есть следствие отрицания коммуникации. Провокативное мЫшление, переступив разумно-достаточные пределы, перерезало те провода, по которым шел обмен данными. Или даже просто закоротило их, а оплавились они уже потом. Ответная реакция - силовая доминанта и, следовательно, снижение культуры, как метод контроля над ситуацией. Хотя термин "культура" в этом контексте мне не очень нравится.
Человек сказал удивительно верную вещь. Когда одна из сторон в общении преследует цель спровоцировать самодискредитацию оппонента, - вместо разбора вопроса, - коммуникация рано или поздно становится невозможной ввиду ее бессмысленности.
И это в конце концов принуждает к силовым средствам контроля. Т.е. к принудительным средствам введения противной стороны в коммуникацию - с альтернативой в форме отключения.
Либо идет общение по делу, либо катишься со своим провокативным общением в свою степь.
Обращаю внимание. Вся основная логика действий защиты(не только с Авиабазы, но и здешней) является именно провокативной. И направлена на то, чтобы не вопрос выяснить, а представить оппонентов в как можно худшем свете.
Тот же примитивный вопрос о влиянии радиального движения облака, как только словесно не обыгрывался. И даже картинка с матершиной в этом участвовала. А делов-то было: взять и показать, как это радиальное движение изменяет результат измерения скорости. И сделано это было как раз критиками - мной.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/243278.htm
Все оказалось просто. Примитивная формула, показывающая, что кажущаяся из-за радиального расширения скорость на самом деле больше реальной(т.е. неучет поправки - фора американцам). И просчитанный прямо по кадрам эффект этой поправки на кадрах с установившейся скоростью отставания - масштаба 50 м/с. Непринципиальный во всех смыслах. Даже если не вспоминать о знаке этой поправки.
А шуму-то было! - И зачем? - Ровно для того, чтобы потоком обвинений и намеков дискредитировать оппонента. И отвратить читателей от восприятия результата. Как не заслуживающего доверия.
Более того, само ехидство фразеологии: "Вы уже поняли, Покровский..." и т.п. - направлено на то, чтобы вывести оппонента из душевного равновесия, заставить произнести непродуманные некорректные фразы - и сделать его мишенью очередных нападок.
Все прозрачно.
Бороться с такого рода поведением симметричными средствами - это убивать саму суть вопроса. В конечном итоге читателя интересует вопрос о полете и о скорости, а не о безграмотности того или иного дискутанта.
И поэтому применение административного ресурса, прекращающего или ограничивающего провокативный стиль общения, - абсолютно оправданно. В применении административного ресурса в интересах дела нет ничего зазорного, а наоборот - это долг.
Ну а возникающая иногда определенная грубость, опять же провокативно называемая оппонентами отсутствием культуры, - есть стихийная реакция на провокативный стиль дискуссии со стороны защиты.
Но она же является и прямой целью участников, использующих провокативный стиль. Их маленькой победой. Заслугой, однако...
А на Авиабазе провокативность - стиль и идеология хозяев площадки.