От Игорь С. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 03.03.2008 08:12:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Заинтриговали

>>Т.е. механика разлета продутов РДТТ со скоростью сколько там - километра четыре в секунду, соответствует механике вакууной бомбы? Причем на высоте 60 км?
>>Я правда, не знаю, и мне любопытно. Это всем известно или ваше новое открытие?

>В представленной формулировке - это вполне Ваше открытие.

В представленной формулировке - это мой вопрос к Вам. :о)

>А я ставлю вопрос проще: в механике процессов разлета продуктов РДТТ и во взрыве вакуумной бомбы есть существенные общие черты.

Мммм... Что-то с терминологией, т.е. "есть существенные общие черты" у Вас сильно отличается по смыслу от "соответствует"?

>Достаточно широко известные, поскольку они фундаментальны: ударная волна и волна разрежения.

Вы уверены, что используете эти фундаментальные понятия не за пределами их применимости, по плотности среды, наприамер?

>Кстати замечу, я отвечал на вопрос о схлопывании области взрыва. - Т.е. на вопрос достаточно общего, я бы даже сказал эрудиционного, характера, ускользнувший от внимания оппонентов с Авиабазы.

Да. Я читал сообщения сверху вниз и сначала написал вопрос, а уже потом увидел ваше более подробное сообщение http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/243311.htm

Все выше написанное является моим мнением