Re: Прошу посмотреть...
7-40:
> 7-40: 1) Кропотов так до сих пор и не понял то, что, наконец, уже поняли и Карев, и Покровский: что к видимой скорости чего угодно на проекциях нужно добавить, с должным учётом проекционного угла, радиальную скорость разлёта облака, то есть величину в несколько сотен м/с.
>Покровский: Господи, до сих пор ничего не поняли ребятишки.
Ну, то есть к остальным пунктам претензий нет? ;) И то дело. :)
>Покровский: Радиальный разлет, начиная с 216 кадра, - имеет скорость меньше скорости звука.
Никаких оснований для таких утверждений нет. И Вам уже объяснили, почему.
>Покровский: Причем скорость -уменьшается. Если отнимать, скажем, от позиции 224 кадра позицию кадра 218, то сотенка м/с кажущейся скорости, оказывается в моих измерениях добавленной(!) - в пользу американцев.
Нда. :( Покровский до сих пор не понял... То есть вроде сначала уже совсем было понял, наконец, а теперь опять не понял, или понял наоборот. Покровский, радиальная скорость разлёта с поправкой на угол должна быть ДОБАВЛЕНА к Вашим цифрам, независимо от величины этих цифр. Попробуйте рассмотреть случай, когда облако вообще не имеет траекторной скорости, а имеет только радиальную: куда будет двигаться видимая проекция? Вперёд по траектории или назад? Вы что, до сих пор не смогли сообразить, что видимая проекция будет двигаться вперёд? Если не смогли, то попросите объяснить Карева - вот он уже понял.
Ну а сотенка там или пара сотенок или сколько - по этим кадрам неведомо.
>Покровский: Учет радиального разлета и его влияния на величину проекции - уменьшает скорость ракеты, а не увеличивает.
Скорость ракеты ничего не уменьшает и не увеличивает. А вот у Вас, если Вы вдруг, например, намерили где-то 0, не учтя радиальной скорости, то это значит, что на самом деле облако двигается НАЗАД; но только из-за того, что на это движение накладывается направленная ВПЕРЁД видимая проекционная радиальная скорость, то Вы и получаете 0.
Так что Вы, как всегда, всё опять перепутали.
>Покровский: И это относится ко всей последовательности кадров, - не только к дозвуковой части.
Вот именно. Поэтому к Вашим расчётам по первым кадрам надо добавить МНОГО, к средним - поменьше, к последним - ещё меньше. В результате весь Ваш график превращается в баранье рагу на манер вот этого:
http://www.aai.ee/~vladislav/assimptota.gif
Или ещё того пуще. И на этом можно искать хоть асимптоты, хоть чёрных котов.
P.S. Вдогонку к расчёту Кропотова: из цифр Кроптова ясно видно, что отношение расстояний "пимпа/ракета" и "блямба/ракета" непрерывно меняется. То есть облако нетвёрдое. Надеюсь, хоть это поможет господам осознать сей очевидный факт. Кроме того, какую бы цифру Кропотов ни получил - она абсолютно ничего не значит. Потому что эта скорость продолжает непрерывно расти.