От Борис Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 08.02.2008 10:40:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: А давайте...

>А что такое делали, что продавать можно? Не второсортное оружие чурбанам, а хайтековский ширпотреб, "флэшку"?

Во-первых, оружие не второсортное.

Во-вторых, не надо всех, на вас непохожих, "чурбанами" называть.

В-третьих, не надо уивилизацию к торгашеству сводить.

В-четвертых, не надо втупую сравнивать нас с "мировыми лидерами" - тем паче что у них рыло в пушках у самих.

В-пятых, могли бы торговать своими товарами взаимовыгодно с другими странами, коли б корпорация торгашей, бандитов и жуликов, называемая "передовым либеральным человечеством", не мешала. Да и торговали потихоньку, когда сильны были и могли хоть как-то оных приструнить.

>До кучи: а чем мне золото "выпаять" -- что может быть лучше?

"Положь птичку!" (С)

>А давайте местами поменяемся! Я встану в позу и ломанусь Ваши мотивации чмырить: вот эти раболепные, те халявнические, а здесь Ваши анальные комплексочки повылазили.

Дык и так чмырите постоянно!

>рассматриваются строго 2 альтернативы:

>Или мы с Вами, вдоволь пособачившись насчет шкурного и раболепного обратимся к вышестоящему, чтобы рассудил;

>Или заведем такой парламент, где наши с вашими представители попытаются к чему-то придти и законом оформить. Чтобы не собачиться, а закон исполнять.

Договариваться всегда лучше миром. И "вышестоящий" должен иметь соласие на свою власть (другое дело что виды этого согласия отнюдь не обязательно должны сводиться к одной-единственной западной модели, даже с ее вариациями).

Вот только срыв договорного процесса может запросто произойти при самых разных условиях. Мирность его на Западе в последние десятилетия - это, пардон, договоренность за счет кое-кого третьего ("мира" в данном случае).

И - самое главное - рамки договоренностей должны быть. Например, продавать последнее из народного достояния я Вам точно не дам. А при попытках настоять переговоры прервутся. "Пролетарию нечего терять!"(С)