От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 31.01.2008 21:28:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Матчасть учите

>>"Архипелаг ГУЛАГ" - документальная повесть.
>
>//Архипелаг ГУЛаг
> 1918 -- 1956
> Опыт художественного исследования
> YMCA-PRESS, 11, rue de la Montagne Ste-Genevie`ve, Paris 5//

>Солж ведь не дурак как его последователи. Ведь может спроситься, откуда дровишки про ГУЛаг, когда сам сидишь в парижах/вермонтах - вот вам и ответ - подстрочник под названием книги. Но несмотря на это, все равно найдутся историки, которые будут считать гулаг документальной повестью.


"Архипелаг ГУЛАГ" был написан в СССР на основе свидетельств очевидцев и опубликованных источников. Если бы Вы были знакомы с текстом, Вы бы это знали.


>> В ней ссылок на источники на порядки больше, чем, скажем, в "Советской цивилизации", где их вообще нет. Солженицына ещё никто не уличил во лжи или даже фактологических неточностях. Это во-первых.
>
>:-) Сам Соженицын подстраховался "опытом художественного исследования", а некоторые историки вместо работы в архивах (самостоятельной умственной работы) внимают ему, как пророку.


Смешно читать. Это Вы мне советуете в архивах работать! Комедия.

Возможно, у мой текст более эмоционален именно потому, что я знаю о чём пишу, я эти документы в руках держал и с выжившими очевидцами голода 1932 г. вживую разговаривал. После этого читать как бредит Миронин просто неприятно. Нравственно неприятно.


>>Во-вторых, "Архипелаг ГУЛАГ", как и "Окаянные дни" - это классика русской литературы, знакомство с которой обязательно для образованного человека.
>
>Так я знаком, прочитал, к сожалению, в свое время все тома ГУЛага, как и Окаянные дни - а дальше что?
>Прикажете верить в 6-летних узников ГУЛага?


Верьте в троцкистский заговор по переписи 1937 года.