>В СПб недавно тихо стухла одна немецкая компания (специализация – обслуживание домов (гггг), типа ЖЭК), которая в прошлом году (начало 7, конец 6 года) шумно рекламировалась (вот инвестор, наконец-то и пр. и пр. да здравствует матвиенко-путен).
>Удивительно, но тоже начинали с пластиковых труб – естественный лейтмотив западоидов: ви рюсские идиоты, у вас трубы ржавые, пачему не поменяли на пластиковые. Вот ми поменяли и дело пойдет.
Тут надо понимать что данная компания не трубами пыталась заниматься а пилить выделенные на ЖКХ деньги. Раньше это называлось освоением денег, теперь распилом - именно потому что успех\неуспех фирмы никак не зависит от потребителя этих услуг ЖКХ, а зависит от распределителей заказа. Иначе в лучшем случае от подношений любой формы, в худшем от отката. В данном случае какой-нибудь наш бывший еврей-немец поучаствовал в дележе. Тут дело скорее в том что если при если при ЕБН просто пилили на задранных расценках и приписках, то теперь распил сопровождают ритуальными действиями, тут типа рекламы и частного применения немецких технологий.
>Тока мне инженеру по образованию никак не понять, чем пластиковые трубы лучше металлических когда в них замерзает вода?
Железную трубу замерзающая вода как правило рвет, а пластик как правило расширяется, провда скрок службы падает ( кстати, пластик 50 лет, железные трубы 20-25).
>На минутку, «исчезло» по официальным данным ок 1 млн пендоских руплей (этот минимум стыдливо признается администрацией города :)))ггг).
>Я к тому, что можно строить квартиры, а можно дома (гггг), с пластиковыми трубами или нет, но в данной системе жизнеустройства всё (как туд выражаются) экспотенциально (так кажется :)) стремится к архаизации.
Ну добавим оптимизма такого плана, что пластиковую трубу можно проложить в поселок в 30 домов через 20 км. И в принципе эти работы выполняемы за счет средсв самих жителей (незначительная доля в смете дома). Государство по минимому должно им помочь соорганизоваться.