|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
07.02.2008 17:23:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Гипотеза это гораздо больше чем просто фантазия.
>Написали б авантюрную альтернативку "Лунный блеф" или еще как, так чтоб завлекательно, со шпионами и тайными переговорами по специально выделенной линии в период Карибского кризиса между высшими лицами гос-ва и проч.
- фиксируем потребность не в серьёзной альтернативной гипотезе, а именно "альтернативке"...
Что ж... иду на встречу защитникам лунной афёры - предлагаю лёгкую альтернативку для расслабления от скурпулёзного напряжного труда лазить по самой сильной части легенды аферистов. Итак, давайте найдём логичекое объяснение потворству аферистам со стороны СССР1:
>После полёта А-8 СССР исключил из своих планов пилотируемый облёт Луны и тем самым лишил себя одного из самых эффективных средств контроля за «лунной» деятельностью американцев. В Звёздном Борман мог получить дополнительную успокаивающую информацию по этому поводу. А доброжелатели у него были – ведь кто-то «пробивал» его визит. В целом, главный итог визита политического советника Ф.Бормана был таков:
>ОНИ ПОВЕРИЛИ. ПРОВЕРКИ НЕ БУДЕТ. МОЖНО ЛЕТЕТЬ «НА ЛУНУ»!
>И всего через одну неделю после возвращения политического советника Ф. Бормана в США полёту с первой «высадкой» на Луну (А-11) дан зелёный свет.
- американцы заглотнули "наживку" - решили "рискнуть".
>«Доступ в космос, его использование и контроль над космическим пространством имеют решающее значение для военной стратегии». Так писал американский министр обороны У. Коухен в своём ежегодном докладе за 1999 год Президенту и Конгрессу [3].
- именно поэтому советская операция по непрепятствию аферы имеела смысл быть. Я бы назвал такую операцию - "Кукан" (в смысле посадить на кукан американские устремления военизировать космос). Лунная афера как раз является ИДЕАЛЬНЫМ ТОРМОЗОМ для вооружения космоса, когда сами США заинтересованы в замораживании космических исследований. Сейчас ещё, наверное, нет смысла обнародовать собранную военными советскими специалистами информацию, поэтому и имеем пока то что имеем.
>Мы писали в разделе 1, что и после завершения полётов "Аполлонов" у части советских специалистов оставались сомнения в реальности высадок американцев на Луне [9]. Эти сомнения, как и само продолжение советской лунной программы, были очень опасны для США. Тем самым не исключалось, что в недалёком будущем СССР организует пилотируемый облёт Луны. Даже посылка автоматического спутника для обследования лунной поверхности была очень опасна. Ведь проверка могла установить, что на поверхности Луны нет остатков лунных модулей. Поэтому все эти сомнения необходимо было решительно подавить и тем, чтобы подтолкнуть СССР окончательно свернуть свою лунную программу. Срочный запуск якобы тяжёлого «Скайлэба» «добил» последние сомнения в существовании у США настоящей лунной ракеты. Через три месяца после успеха «Скайлэба» СССР закрыл работы программу пилотируемых полётов к Луне и на Луну.
- потворствование со стороны СССР1 американской стороне логически легко объяснимо только одним - СССР1 получал свой стратегический выигрыш (прекращение гонки вооружений в космосе) от американской авантюры (лунной афёры). Ну аумудриться ещё получить зерновые контракты - вообще наивысший пилотаж разведки и дипломатии (вот где патриотам надо гордиться и снимать шляпу перед советскими специалистами)!
>C 1976 года СССР начал практиковать участие иностранных космонавтов в полётах на кораблях «Союз». Только до 1986 года на «Союзах» летали 11 иностранных космонавтов [24, с.266-267]. «Протоны» выводили на орбиту модули для МКС. Так что грузоподъёмность советских ракет известна иностранным специалистам по их собственному опыту. А что советские и другие иностранные космонавты знали на своём опыте об американских ракетах?
>В июле 1975 года ракета «Сатурн-1Б» вывела на околоземную орбиту корабль «Аполлон», а советская ракета «Союз» - одноимённый корабль (илл.9). Корабли состыковались и советские космонавты посетили корабль «Аполлон» [7, с.129]. Это был первый и последний случай, когда иностранные (не американские) специалисты встречались с кораблём «Аполлон» в космосе, а не на Земле. ... Масса «Аполлона» в этом эксперименте составляла только лишь 15 т.
>Но для полёта на Луну нужно вывести на околоземную орбиту в 9 раз больший груз (130 т). Именно это и делал, по словам НАСА, «Сатурн-5». В музеях НАСА есть и «Сатурн-5», и лунный 45-тонный «Аполлон», и 75-тонный «Скайлэб». Однако в космосе, никто, кроме американцев, не встречался с такими тяжёлыми объектами.
>Таким образом, декларируемая НАСА способность «Сатурна-5» выводить на орбиту сверхтяжёлые объекты осталась неподтверждённой со стороны иностранных специалистов. А пока рекорд не подтверждён сторонними свидетелями, всегда есть основания сомневаться в том, что он вообще был.
- другими словами, советский экипаж был единственным иностранным экипажем на "Аполлоне", который тем самым "подтвердил статус" американских достижений (косвенно сыграли в поддержку американской лунной афёры).
>Косвенным подтверждением этого заключения являются дневники генерала Каманина [6]. В них очень много внимания уделено техническим аспектам лунной гонки, но о том, что военные как-то следили своими техническими средствами за полётами «Аполлонов» - ни слова.
- да и "полёты на Луну были гражданским проектом"... вобщем в это время военные с медсётрами из медсанчасти звёздами на ночном небе наслаждались. Так оно и было, правдоподобно, верю.
>
И, невзирая на всё это, НАСА выполнила работу так, что подавляющая часть человечества восприняла мистификацию. Обман талантливо задуман и умело исполнен. Но разве это причина, чтобы и дальше верить в него?
С уважением.