|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
27.01.2008 00:38:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Пара моментов. Сильная сторона лунной аферы и отказ от клятвы..
>я считаю, что разговор в технической сфере по Луне представляет собой спор софистов, потому спора по тех части не веду.
- особенно, если учесть, что у НАСАвцев должна быть где-то и СИЛЬНАЯ СТОРОНА ЛЕГЕНДЫ...
Проект-афера или реальный проект пилотируемых прилунений отличается от бабушкиного киселя и в ЛЮБОМ случае должен иметь СИЛЬНУЮ СТОРОНУ.
На мой взгляд, сильной стороной по моей оценке - проекта-аферы как раз является техническая составляющая ТАМ ГДЕ ЭТО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ и игра в намёки-высмеивание там где проверить крайне трудно или невозможно.
Т.е. наивно радоваться успехам "разъяснительной работы 7-40", автор 7-40 как раз демонстрировал "броню"-сильную часть проекта-аферы. Просто это надо учитывать в "баллистике" дискуссий.
Другой момент - случай с ТРЕБОВАНИЕМ ПОКЛЯСТЬСЯ АСТРОНАВТУ.
Представим себе что кто-то попросил Гагарина ПОКЛЯСТЬСЯ в правдивости первого полёта человека в космос... Представим себе, думаю что за Юрием Алексеевичем Гагариным клятва не заржавела, особенно если на кон встал вопрос сомнений в истинности его полёта. Дали бы Конституцию СССР и как дают клятву при присяге, точно также наш космонавт подтвердил бы полёт своей клятвой.
Что видим у американцев - астронавт был "взбешён" (может быть просто возбуждён от опасности клятвопреступления?) таким простым способом вывода на "чистую воду". Защитники аферистов начинают давать оправдательные комментарии мол не с руки астронавту клясться на Библии (пусть клялся бы на Конституции США, ведь проблема не в атрибуте для клятвы, а ПРОИЗНЕСЕНИИ САМОЙ КЛЯТВЫ для ещё одного дополнения).
Т.е. случай с ОТКАЗОМ ДАТЬ КЛЯТВУ (вообще дать серьёзную клятву перед обществом) на мой взгляд, как раз является СЕРЬЁЗНЫМ АРГУМЕНТОМ в сторону фальсификации пилотируемых прилунений, т.е. имело место быть именно лунная афера.
Сам институт КЛЯТВЫ в нашем обществе широко используется во многих ПРАВОВЫХ аспектах нашей жизни, дают клятву воины, президенты, врачи, СВИДЕТЕЛИ НА СУДЕ...