От Леонид Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 12.01.2008 20:32:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Совершенно непонятно

В чем здесь конформизм? Почему ученик, идущий из кабинета физики на урок ОПК неизбежно становиться конформистом?
Естественно, весь школьный курс физики я сейчас не помню. Помнится, там учили нас понятиям массы, давления, законам оптики и многому другому. Разные формулы были, задачки по физике решали. Помнится, единственно, что меня из физике заинтересовало тогда по настоящему вне школьного курса - это теория относительности, вернее две - специальная и общая. Не одну научно-популярную книгу для детей старшего школьного возраста, так или иначе разъяснявшей теорию относительности, по ним прочел тогда. И не могу не отметить, что в те годы была очень хорошая научно-популярная литература по разным областям знаний, доступная школьникам в библиотеках.
Но где-то в 13 лет я заинтересовался религией. И что, мне надо было бросить школу вообще шестиклассником? И что, свою дочь не отдавать в школу во избежание конформизма?
То есть, выходит, что часть церковного люда, стремящиеся забрать своих детей из обычных школ и пристроить их в разные православные гимназии, правы? Я никогда так не думал, что они правы. Да и там физику и математику учат.