От SpiritOS Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 10.01.2008 15:49:43 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Можно поподробней...

>Т.е. позволить нац. валютам упасть сильнее доллара?

Нет наоборот, что бы нац валюта дорожала, тогда можно отдавать ещё больше долларов в наши страны, которые их вернут на счета, которые не будут трогать(история со Стабфондом). То есть внешний долг америки будет уменьшатся, а лишние доллары стерелизоватся

>т.е. фрс снижает ставку рефинансирования, выдаёт соответственно больше денег своим банкам, и, далее по цепочке. Правильно? Ну, деньги не печатаются, изменяются некие электронные величины.
Да совершенно верно. Только не своим банкам. Доллар мировая резервная валюта. И торги идут в ней. Если Вы купили у меня на мировой площадке акции за 20 долларов, а я её купил за 10, то вот эта маржа - 10 долларов, как бы получается нами произведена, и можно выпустить ещё 10 баксов, под это обеспечение. Такая вот спекулятивная схема

>В смысле будущая нефть уже продана, товары нар. потребления в кредит закуплены, нац. экономика не инвестирована. Теперь самое время уменьшить курс доллара. Люди будут работать, нефть будет идти, и всё забесплатно. Правильно понял ваши объяснения?

Продана не только нефть, а ещё и право её покупать. И право купить право добывать эту нефть. Я не шучу, примеры таких фьючерсов есть.

>Т.е. наши штукари подготовились?

Да, посмотрите заявления Кудрина в новостях, помните он говорил, что не допустит популистких трат Стабфонда и перечислил: выплаты пенсий и т.д. Как раз тех инструментов которые стимулируют спрос, но правда и вызывают инфляцию. Сказал, что готовим для кризиса, но как бы у пенсионеров кризис уже есть. Значит для других кризисов готовил. В конце 2007 он сказал, что за счет стаба выделяется триллион 600 тсяч рублей на пополнение ликвидности ВТБ и Сбера. Это при том, что они только что провели IPO. Вопрос куда деваются такие огромные суммы? Сказать точно нельзя, но видимо отдают долги. Причем была заявлено, что из этих денег отдали реально только 40%(это нарушение закона). Это что бы отложить скачек инфляции на послевыборное время

>Кто?

Такую схему провел ВТБ, как называлась розничная сеть не помню, но напишу чуть позже

>Хочется хоть что-то понимать...

Да это и мне сильно хочется!