|
От
|
SpiritOS
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
10.01.2008 14:05:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Можно поподробней...
Да девальвация доллара плановая. Причем требования америки отпустить национальные валюты очень жесткие. Например это сейчас сделают на Украине. Пытались заставить Китай, но там не получилось. Сейчас деньги будут дорожать(ну то есть доллар дешевеет и процентные ставки на западе ростут, что бы это окупить). Тот не виданый рост экономики за последние пять лет в мире, про который столько трубят это было просто большой выброс не обеспеченых денег на мировые рынки и огромные манипуляции с ценными бумагами. Из-за постояных продаж и покупок накручивался мировой ВВП. Получался огромный рост экономики, без роста количества товаров и услуг. Теперь это заканчивается. Как стерелизуются лишние доллары через экспортеров нефти, я написал в ответ Миронову. Я там тлько не указал, что для работы такой схемы не допустимо вливание средств в нац. экономику, даже таких не обеспеченых долларов, все равно начентся рост, а это губительно для схемы стерелизации. Сейчас повшаются ставки по кредитам в мире и рефинансироватся как раньше не получится. Следствие - казахский банковский кризис. У нас он тоже начался, но мы подготовили Стабфонд, сейчас вливаются огромные деньги в ВТБ и Сбео, для отдачи кредитов. Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были. Про отмывание через с/х: нет деньги были не их, это были карманные банки, через них надо было вывести прибыли компании, например нефтегазовых, так как наше законодательство не позволяет просто вывести прибыль из предприятия, либо зарплаьтами(это используется но вызывает дикую напряженность), либо такой схемой(уже не испоьзуется). Стаьи эксперта поищу и пришлю в личку.