От Руслан Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 10.01.2008 13:51:34 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Можно поподробней...

>Я понимаю, что вопрос не мне, но хочу ответить.

Отчего же и к вам тоже, просто я уж вклинился таким образом.

>Нет Вы не марсианин. Основная чать кредитов(точно больше половины) не обеспечены, но данная информацмя очень сильно скрывается любым банком для поодержания рейтинга и недопущения санкция Центробанка.

Ну да покажи паспорт и телевизор твой.

>Все деньги, которыми кредитовали взяты в долг за рубежом. За счет разницы процентной ставки банки получают выигрыш. В проуенты кредитов наших банков заложены риски по невозвратам, поэтому они так высоки.

Догадываюсь. Я понял, в америке просто задыхаются от денег и дают их всем. Ситуация такая - дешевый кредит, нет платежей по кредиту на год вперед, рефинансирование старых кредитов. Навязчивая реклама по ТВ - банкротство с сохранением дома, машины и пр. даже какая-то гос. программа по поддержке или банкротству пенсионеров > 62 лет.
Ну соответственно этот ворох денег они и к нам пускают.
Правильно ли я понимаю, что это плановое снижение курса доллара?

>Кредитовать промышленость никто из банков не будет, слишком большие риски и маленькая окупаемость. С/х не будут кредитовать, потому что любой довольно крупный кредит в с/х означет появление проверки в банке на следующий день. Это означает вскрытие невозврата, не правильная оценка риска кредита, в общем огромные проблемы. Проверка ввели из-за того, что в свое время банки отмывали огромные деньги на таких кредитах, давали под сев. А потом писали не возврат.

Странно почему? Деньги то их собственные? Простите задаю дилетантские вопросы...

>Если хотите ознакомится с тем, как происходит банковский кризис в условиях России почитайте казахский эксперт. В Казахстане кризис с начала осени. У них была таже самая схема рефинансирования. Но срок отдачи кредитов был в октябре-ноябре. У нас в конце февраля. Так что зеркальная ситуация.

казахский эксперт - можно ссылку?