От SpiritOS Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 10.01.2008 13:34:09 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Можно поподробней...

Я понимаю, что вопрос не мне, но хочу ответить. Нет Вы не марсианин. Основная чать кредитов(точно больше половины) не обеспечены, но данная информацмя очень сильно скрывается любым банком для поодержания рейтинга и недопущения санкция Центробанка. Все деньги, которыми кредитовали взяты в долг за рубежом. За счет разницы процентной ставки банки получают выигрыш. В проуенты кредитов наших банков заложены риски по невозвратам, поэтому они так высоки. Кредитовать промышленость никто из банков не будет, слишком большие риски и маленькая окупаемость. С/х не будут кредитовать, потому что любой довольно крупный кредит в с/х означет появление проверки в банке на следующий день. Это означает вскрытие невозврата, не правильная оценка риска кредита, в общем огромные проблемы. Проверка ввели из-за того, что в свое время банки отмывали огромные деньги на таких кредитах, давали под сев. А потом писали не возврат. Если хотите ознакомится с тем, как происходит банковский кризис в условиях России почитайте казахский эксперт. В Казахстане кризис с начала осени. У них была таже самая схема рефинансирования. Но срок отдачи кредитов был в октябре-ноябре. У нас в конце февраля. Так что зеркальная ситуация.