От SpiritOS Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 11.01.2008 14:49:21 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Не думаю.

>>В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом.>
>
>Видимо слишком много золота добывалось не ими. Дуамю, не справлялся мир с приростом золота как валюты. Да и СССР и соцстраны много его добывали. Решили золото кинуть.

Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла они заявили, что их курс неоправдано занижен(!) во многих странах и они отказываются от этой ситсемы. После чего громыхнул кризис во Франции. И вотом мир перешел на новую систему валютных операций. Курс устанавливался в зависимоти от ктоировок на основных площадках мира. То есть валюты тсали вообще ничем не обеспечены. Возросла опасность спекулятивных рисков(начем работал Сорос). Амеры пренесли свой кризис во Францию. Думаю куда теперь перенсут?
>> Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?>
>
>Нет, это не выгодно. Они просто спускают пузырь долларов. Если будет регионализация, то Западу капец. Я был в Бразилии и Южной Африке. Бразилия поставляет сносные автобусы Ю.Африке и без всяких долларов. Мы покупаем в Америке воздух в виде 0,1 мл антител. Они же у нас ничего не покупают. Только нефть и газ через доллары. В свое время мой бывший аспирант в Америке хотел купить антитела французскйого производства и ему практически не разрешили, придираясь по пустякам. Что такое мода? Это способ заставить платить Западу за дерьмо в красивой упаковке.

Ну просто опять Сороса напустят на национальные экономики к тем кто зарвался