От miron Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 11.01.2008 14:09:41 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Информация о Западе противоречива.

>Я слышал очень интересную версию, что Медведев пришел, как копромисс с западом по банковскому кризису. Они дают отсрочку по кредитам, мы ставим чубайсенка.>

Очень вероятно. Хотя он не Чубайсенок. Он никто. Полный нуль. Вы хоть его один раз слышали?

> Правда не понятно, что дальше. Ведь основной инструмент был рефинансирование на Западе. Сейчас этого инструмента нет, и он не появится. >

Задача Америки – снизить ценность доллара за рубежом, чтобы его не предьявили к оплате натурой Америки. Все остальное вторично. Она это делает очень тихо. У нас в Италии уже 1,5 доллара к евро. Самое интересное, что когчда европейцы рванули в США за покупками во время предновогодних скидок, а в Италии скидки начинаются 2 января, они обнаружили, что цены в США повысились, как и зарплата. Очень похоже на то, что сделал режим с российской зарплатой. То есть прошла инфляция по евро. В России 2 года назад я за 10 евро покупал 1 детскую энциклопедию и мог проехать от Владимира до Иваново за 4 евро. Тепоерь за ту же энциклопедию надо отдать 30 евро и 10 евро за дорогу. Другими словами Америка огораживается от взаимообмена валютами. Как в Японии, где японцы беднее американцев внутри Японии, но гогаче, когда проиезжают в Америку. Сейчас Важно не дать рухнуть доллару. Его надо спустить, чтобы никто не заметил и не предъявил к оплате.

>Думаетье отдадут нефтегазовый сектор? Не знаю мне кажется, что их жаба задушит. Скорее сольют активы за рубежом. Отдадут концессии. Ну опять пустят запад к нам, но целиком не отдадут. Может опять провернут, как с Ходорковским.>

У меня нет информации об их намерениях. Кроме того, поскольку они идиоты, их логика трудно анализируется.