|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
02.01.2008 21:22:54
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Ну да,...
>>Где же Вы тут связь видите? Связь надо показывать изменением доли отечественных товаров при открытии супермаркета, а такое изменение скорее всего пренебрежимо мало — сеть супермаркетов закупает то что уже есть на рынке товаров и на что индивидуальные потребители готовы предъявить платежеспособный спрос, и никакого положительного влияния на структуру производства она не оказывает. в том числе и потому что закупает и продает ширпотреб, а не средства производства.
>
>Бесконечно далеки вы от этих самых рынков товаров. :)
Да уж, не маркетолух.
>Если есть сеть, готовая закупать и распространять, то значит - имеет смысл брать кредит и разворачивать производство.
>Начинать с противоположного конца очень трудно и рискованно. Построишь ты цех (тем более завод) наштампуешь чего-то - а дальше что? Разворачивать свою сбытовую сеть? (Попробуй это сделать будучи организатором полукустарного цеха, да хоть завода). Слать свои проспектики? Нанимать людей, чтобы они визитки челнокам раздавали? лоточникам?
>Сеть супермаркетов - это и есть крупный и организованный спрос, готовый быстро оплатить и распространить крупные партии товаров. Сети постоянно ведут мониторинг рынка и поиск поставщиков. Так что производи - не зевай. Предложишь товар по условиям лучше по поставке ближе - возьмут охотно.
>И заплатят сразу - не надо будет по челночникам бегать. :)
Замечательно у вас получается — новые технологии и технологические цепочки проистекают непосредственно из супермаркета. вот от таких рассуждений Россия до сих под в заднице и только офисный планктон плодиться.
>>>>>Ну а тем более автозавод. Кстати, поделитесь информацией - какой процент узлов и деталей импортного производства там используется? И какова там реально глубина "отвёрточности"?
>>>>
>>>>Пусть меня поправят знатоки, но кажется там все детали и узлы импортные, отечественная только сборка.
>>>
>>
>>>Ждём знатоков.
>>
>>>Пока видим такое:
>>
>>>"...Еще одним потенциальным достоинством проекта с
>>>точки зрения переходного процесса является
>>>укрепления рыночных связей и взаимодействия со
>>>смежными подотраслями. «Фольксваген Рус»
>>>создаст практически вертикально интегрированную
>>>структуру взаимоотношений с местными
>>>поставщиками комплектующих частей, материалов
>>>и услуг. Это должно иметь двоякий эффект:
>>>привлечение прямых иностранных инвестиций в
>>>российское производство комплектующих и
>>>создание нового рынка с высоким уровнем
>>>требований для существующих отечественных
>>>производителей. Результатом должно стать
>>>повышение конкурентоспособности и качества
>>>выпускаемых в России автомобилей и
>>>установление боле высоких стандартов для
>>>российского автопрома".
>>
>>> http://www.ebrd.com/projects/psd/psd2007/38297t.pdf
>>
>
>>>"...Калужский завод «Фольксваген» находится на территории индустриального парка «Грабцево», где также будут построены предприятия по производству комплектующих к немецким автомобилям. «Теперь мы можем говорить не только о традиционно высоком качестве работы немецких специалистов, - отметил на церемонии открытия нового калужского автозавода заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин, - но и о высоком русско-немецком качестве нашего сотрудничества». «Завод «Фольксваген» имеет огромное значение для развития Калуги, - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. - В местном техническом университете открыт факультет автомобилестроения, создан областной центр обучения рабочих, необходимых заводу, в области в пять раз увеличится объем строительства жилья, в том числе и для его работников»."
>>
>>> http://vuboru.com/?p=5266
>>
>>Очевидная подмена тезиса —речь идет о нынешнем «Форде», а завод «Фольскваген» о котором тут пишут собираются пустить в 2009 году, и даже если он будет собирать иностранные модели авто целиком из отечественных комплектующих. то это лишь означает доведение модели эксплуатации периферийного капитализма до логического конца — за то что бы собрать от начала и до конца авто и ездить на нем русские рабочие будут ежегодно выплачивать иностранному капиталисту производимую ими прибавочную стоимость, чего бы не было бы если бы просто один раз закупили технологию.
>
>Уже один раз закупили. 35 лет на одной модели жигулей полстраны ездит. :)
Характерно, что для вас все технологии только на мещанское потребления завязаны.
>Про прибавочную стоимость - вопрос схоластический. Отдавать ли её государству (СССР), "Форду", "Фольксвагену"... Может лучше уж всю себе? Уйти в тайгу, организовать натуральное хозяйство и наслаждаться полной прибавочной стоимостью. Как Лыковы.
Вы нам здесь схоластики и продемонстрировали...
>Если предприятия получат возможность по кооперации поставлять узлы и детали фордовским заводам - они получат возможность технически переоснаститься, повысить технологический, управленческий, квалификационный уровень, обучить рабочих...
Если предприятия могут провести техническое переоснащение, повысить технологический уровень, качество управления и квалификацию рабочих ТОЛЬКО поставляя узлы и детали к фордовсим заводам, то эту систему надо ломать, она порочна.
>Завтра им могут дать заказы не фордовские, а любые другие компании - отечественные, хоть государственные.
Чего же их нет, этих заказов?
>Уже не говоря о налогах, зарплатах.
Ну да, чтобы выплачивать русским рабочим зарплату, а русскому государству налоги без выплаты прибавочной стоимости американскому капиталисту никак не обойтимсь.
>>>>>А про "пролетариев в н-ском поколении" не надо. Я сам работал на советском заводе. :)) Притом далеко не последнем. Это ещё тогда было. Ну а сейчас "пролетариат" молодой и на то не способен.
>>>>
>>>
>>>>А, так Вы про пьянь и несунов сугубо из личного опыта...
>>>
>>
>>>Видел своими глазами. Некоторые не просыхали с утра.
>>
>>Своими глазами... уж не в зеркале ли?
>
>Грубо и неумно.
А с вами по другому нельзя.:-)