|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
13.01.2008 00:58:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Если вы...
>То что помешает им вас загрызть?
Как моя покойная бабушка говаривала, подавятся. По ее афоризму, я спереди костита, а сзади говниста. Смысла не имеет загрызать просто, да и для здоровья небезопасно.
> Ну это конечно верно. Но если у вас еще есть что состричь, то почему бы и не сделать это? Надо только принять процедуры такие, чтобы чиновнику было удобно, а вам - нет.
В том-то все и дело, что практически и нечего с меня состричь, а они это понимают, люди-то серьезные. С ними вполне можно ладить. Именно поэтому я вижу в чиновниках своих благодетелей и кормильцев. Они стригут, а мне что-то с этого падает.
>Речь шла про Узбекистан и про законы, действовавшие там в 2001 году. С тех пор существенно законы и в России в отношение иностранцев и лиц без гражданства не раз менялись. Возможно, изменилось и узбекское законодательство. Точно об этом у меня сведений нет.
>Но всё-таки не получилось так, чтобы не нарушить, верно? Не говори, хитро все придумано.
Отчасти верно. Кто жалуется на российскую бюрократию, было бы неплохо сравнить ее с узбекской. Просто разные реалии жизни. Всем советую.
>Не понял. Вы про Самарканд? Так ныне РФ и Республика Узбекистан - разные государства, суверенные, независимые. Российским властям я никогда ничего не платил. Да и они с меня не просили.
>Это еще проверить надо.
Кто Вам мешает? Отправляйтесь на недельки три в узбекскую глубинку, потом сравним впечатления. Там есть много и приятного. И места красивые.
>Согласен. Но вся деятельность чиновников оказывается вредна как для вас так и для самого чиновника. Взятка оказывается психологическим выходом из тупика.
Вот здесь Вы капитально заблуждаетесь. Вся деятельность чиновников оказывается для меня очень даже полезной. Потому как около этой деятельности можно кормиться. Не густо, но жить можно. На международном уровне - погуще можно. А кроме того, чиновники как-то заставляют соблюдать провопорядок.
>>Возможно. Вымогательство взятки - это уголовное преступление. А изменение процессуальных норм и процедуры - ой, это меняется не раз в год. Когда как. На моих глазах много чего менялось. И не один раз в год.
>Позже я вам расскажу несколько историй из жизни, а вы скажете, вымогательство это или нет.
Рассказывайте, интересно будет.
>Тут уж характер на характер. Это как лобовая атака. Ну, и законы знать надо, и что могут предъявить в каждом конкретном случае. По крупному не выиграешь, а по мелочам можно.
>Овечка в лобовой атаке с волком. Ну наверно весело.
Тут Вы мне напомнили одну старинную притчу про принцепса Адриана. Кстати, в лобовой атаке сойтись вполне можно. Не слышали никогда такую максиму: танк клопа не давит? Взять-то с нас и нечего.