От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 25.12.2007 19:20:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: А есть...

>>В работе управленцев, в отличие от рутины, есть неделимость. Нужно принять решение, и это целостый объект, его нельзя разделить на кусочки и на много людей. Возникают перегрузки, очень часто большие. Вот за эти перегрузки и доплачивают.
>
>Насколько вобще правомерен аргумент основанный на пропорциях? Система в которой один получает в 10 раз больше другого, но оба могут жить лучше системы где получают пропорционально, но кто-то должен сдохнуть.


В США сейчас 5-кратная разница в доходах между средним низшим (уборщик) и высшим (врач) трудовыми годовым доходами. Притом США считается очень социально дифференцированной страной.


>"Эксплуатация" - порождение буржуазного принципа максимизации, только приложенного к рабочему. Сущностью человека объявляется нажива и рабочему приписывается цель не жить нормально, а максимизировать собственный доход. Тут то и возникает "невыносимость" десятикратной разницы зарплат нескольких десятков министров-секретарей и миллионов рабочих. Ведь если подойти рационально получаются копейки. Один из миллиона получает в 10 раз больше. "Отнял" у каждого 1/100000 его пайки, мироед! Невозможно терпеть!


Понимаете, дело не в цифрах и не разах. Это всё терпимо и понятно.

Дело в том, что получающие в 10 раз больше одновременно были членами КПСС, а часто и её крупными функционерами.

Т.е., жрецами идеологии социального равенства. Ради которой они "ликвидировали классы", устраивали голод и террор, создавали аппарат тайной полиции...

Не вяжутся концы с концами, правда? Наличие этой разницы подрывало идеологию режима.

Можно быть толстовцем. Но офицер-толстовец - это абсурд. Как в том пляжном анекдоте - "или наденьте плавки или снимите крестик".