От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 11.12.2007 16:50:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Общинность; Версия для печати

Напрасно надеетесь

что я стану играть по вашим правилам и дам утянуть себя в дискуссию по второстепенным вопросам
я маленько ваши демагогические приёмчики изучил, и отвечать буду ассиметрично

>>>У настоящий ученых просто могут пока что не до всего дойти руки. Поначалу они могут и не обратить внимание на некоего шарлатана. А он (как этот Торчилин) опьяненный от безответвенности может успеть замусорить своим бредом все вокруг. Но рано или поздно за бред придется отвечать.
>>Торчинов - выдающийся учёный, известнейший отечественный будолог, синолог, религиовед.
>
>и я бы несомненно пал перед ним в нижайшем уважении. Но мешает одно обсвтоятельство. Ведь противостоит вашему "великому" отечесственному религоведу не только скромный алмар, и даже только не скромный Плеханов, а не менее скромный американсткий учебник по социологии (выдержавший во всем мире массу переизданий). Вот и подумайте, кто слон, а кто моська.

Авторитет Торчинова не определяется тем и не зависит от того, что какому-то Альмар на каком-то форуме вдруг показалось, что какое-то определение этот самый Торчинов даёт не такое, чем Альмар вычитал в каком-то учебнике. Торчинов своё слово в науке сказал, и признание получил, а вы - продолжайте заниматься демагогией в своё удовольствие. Свой уровень вы очень выпукло продемонстрировали.

>Не ваш ли душелюб и людовед (в смысле религиовед)?

чем сильнее оппонента облаить, тем слабее его позиция будет?
"ах моська, знать она сильна, коль лает на слона"

>>А вы, Альмар, смешны и нелепы со своим дешёвым пафосом недоучки-воинствующего атеиста 20х годов.
>Такое облаивание серьёзных учёных наглядно демонстрирует вес ваших поучений и обвинений.
>>Не подставлялись бы хотя бы, головой вниз прыгая в неизвестное, показывая своё воинствующее невежество. Вы горазды налеплять на других, на всех, кто не шагает с вами ногу ярлыки.
>
>а в чем конкретно вы усмотрели невежество?

Не просто невежество (в этом ничего страшного нет, все мы хорошо ориентируемся лишь в каком-то числе областей и профаны в других), а воинствующее невежество.
В том, с каким апломбом вы бросаетесь в тему, в которой не ориентируетесь.
В том, как быстро 'низвергаете авторитеты', попутно пытаясь оплевать и облягать.

>>Вот только много ума, чтобы обозвать луноложцем не надо. А чтобы понять, что именно вы сейчас играете роль мухиниста в худшем его варианте, воинствующего дилетанта, скорого на оплёвывание, надо хотя бы немного серого вещества.
>
>чегой то я не пойму: так вы то сам мухинист (помню вашу горячую поддержку луноложства) или анти-мухинист?

Во-первых "луноложество" я не поддерживал, тем более горячо.
Во-вторых моё отношение к Мухину здесь малозначительно.
И главное.
Я указал на существенные признаки мухинизма. И именно эти признаки вы тут с блеском демонстрируете. Так "низвержение учёных-шарлатанов" на основании апломба автора, подкреплённого какими-то выдранными цитатами , понадёрганными под вывод "доказательствами" (а в данном случае несогласие с одним из определений) - это один из любимых методов мухинизма.

Учите матчасть.