|
От
|
Мигель
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
16.11.2007 03:32:36
|
|
Рубрики
|
Идеология; Программа;
|
|
Из тамбовских лесов
Лично я ни одного материала газеты не прочитал дальше первого абзаца, поэтому предлагаю относиться к моим комментариям соответствующе.
>Есть этот форум, на котором очень многие разделяют ценности и взгляды, выражаемые Сергеем Георгиевичем. … Это сообщение адресовано к тем, кто в целом (или, быть может, частично) разделяет идеи С.Г. Кара-Мурзы и/или газеты. Тем, кого можно назвать хорошим и светлым словом "товарищи". … С господами либералами, нам явно не по дороге. Отдельные товарищи, попутчики, выражаясь языком 30х, как выясняется нам вовсе не товарищи.
Тогда непонятно, почему вы (кто «вы», кстати?) сидите на этом форуме и считаете себя сторонниками С.Г. Кара-Мурзы, если «генеральная линия» СГ как раз и состоит в необходимости налаживания диалога. По крайней мере, я её так трактую. Не буду тут долго философствовать на тему организации диалога (не в коня корм), скажу только, что даже ошибочные (по моей оценке) заявления СГ на конкретные темы хотя бы сформулированы так, чтобы «господа либералы» и прочие «попутчики» смогли понять, о чём речь. И вопросы он поднимает на принципиальную высоту, которые его волнуют. А что создатели упомянутой газеты? Даже в минимальной степени для самих себя не разобрались, чего хотят. Отношение усилий, которые тратятся на осмысление реальности и обдуманную формулировку целей, к усилиям, которые тратятся на пропаганду и распространение понравившихся текстов из Интернета, 1:99, а должно быть наоборот. Например, они сравнивают качество своих материалов с «либеральными» газетами, а ведь сравнение неуместно, потому что «либеральная» газета и её авторы – часть многомиллионной структуры, работу которой они дополняют, которая думает над фундаментальными вопросами «за них». А когда хочешь продавить свою линию, отличающуюся от генеральной, надо поставить перед собой более широкий спектр задач, чем у составляющей многомиллионной структуры генеральной линии. В том числе и обдумывание фундаментальных вопросов, ответ на вопрос о целях.
>У нас есть возможность нести идеи, которые, мы разделяем "в массы" в большой мир за пределами виртуальной доски объявлений. Пусть те несколько тысяч людей, читающих газету сейчас, или даже несколько десятков тысяч, которые, быть может, станут нашими читателями - лишь песчинка в масштабах России. Это реальное дело, реальная возможность бороться за свои идеалы и ценности, это альтернатива многогигабайтным перепихиваниям с ниткиварами.
А впрочем, я всё равно доволен изданием газеты – оно даёт лучшее занятие авторам, чем разжигание из-за рубежа межэтнической розни в России. А то, к сожалению, американские научные работники недоступны для российской фемиды.
>Оказывается, что сплошь и рядом интересные и глубокие статьи фатально не вписываются в формат газеты. Оказывается, что для статей, читаемых "с монитора" размер не так заметен, как на материальном носителе. Очень многие электронные статьи слишком большие для газеты. "Большие" электронные статьи оказываются неприемлимыми. В качестве примера - в смежной ветке статья Мирона про советские очереди. Её размер - 60 тысяч знаков, а размер газетного "разворота" - около 8 тыс знаков.
Да, да, обязательно опубликуйте. Там ей самое место.
>Подпишите жену и ребёнка, друга и внучатого племянника, тёщу и одноклассника, да хоть собаку Жучку подпишите
Непременно. (Хоть бы сначала на своих родных и собаках попробовали.)