|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
14.12.2007 01:34:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Хроники подземелья
Масса комментариев.
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html
Undeground 2
Вчера моя знакомая, девушка хрупкая, будучи на седьмом месяце беременности (для тех, кто не в теме – заметно очень), поехала на метро из своего спального района в центр. Была середина рабочего дня, в вагоне было довольно мало народа. Моя знакомая прошла в середину вагона и встала между рядами сидений. Так она и простояла все шесть остановок...
Почему ей не уступили место существа с половыми членами, я понимаю.
Я не встану. Что я, лузер?
Не больна ведь. А живот...
У меня такое ж пузо,
И не мой растёт в ней плод!
Почему не уступили дети – тоже ясно.
Мне же мама не сказала!
Папа тоже не сказал!
Я ещё ребёнок малый!
Двухметровый, хоть, амбал...
Вопрос к женщинам:
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ уступаете места в общественном транспорте беременным?
Знаю, девочка, х%еново.
Но не встану, не проси!
Я, когда несла второго,
Тоже падала без сил.
iron_sun
Ну я б уступил по умолчанию, но тут вопрос правильный подняли: раз тяжело и боишься за ребенка, слабо языком пошевелить и попросить? Глухонемая что ль она у Вас?
cleofide
Когда я была в таком же положении, уступили место всего раза три - два раза мужчины-кавказцы (респект!), один раз - женщина тоже кавказской наружности.
Понаехали, да?..
P.S. По наблюдениям зоологов, когда самки обезьян хотят продемонстрировать готовность к совокуплению с самцами племени, они ходят, поднявшись на цыпочки - отсюда у молодых самок хомо сапиенс любовь к 10-сантиментовым каблукам и остервенелая враждебность к особям, уже добившимся успеха и ждущим детенышей.
gimlis
Проблемы беременных - это только их проблемы, если тяжело стоять - попросите и вам уступят 95% людей из сидящих, не попросите - значит и не надо вам.
Я могу со своей стороны "наехать" на беременных, у которых вышибает мозги напрочь. В связи с тем, что у меня большой рост, то сидя у меня голова гораздо выше, особенно сидя с краю. Так вот, сидя как-то и углубившись в книжку, отрубившись от внешнего мира, чувствую, что мне на голову что-то ложится, смотрю, а это девушка облокотилась на перила рядом с сидением ТАК, что ее спина отклонилась достаточно прилично в сторону сидений. Я сделал замечание, что не надо ложиться мне на голову, на что эта беременная девушка начала орать на весь вагон, как их "беременных" унижают и не дают сесть в метро. Это нормально, или это то же метро так "достает"? Или может все-таки не стоит ездить в час-пик?
А вообще меня добивают женщины 40-55 лет, которые возомнили себя блюстителями нравственности в метро, то есть ТРЕБУЮТ того чтобы им уступили место, врываются в вагон как бешенные, при этом делают всем окружающим замечания, а если их не слушают (из-за плеера), то пытаются выдирать наушники из ух итд итп.
unica_unica
Подскажите вашей подруге действенный способ: подходишь и просишь. Проверено - работает :)
limboduce
Странная логика. А если у меня вегето-сосудистая дистония и укачивает в любом транспорте так, что я могу в обморок упасть, мне что же при виде беременной женщины надо вскочить немедленно? Так сказать расплачиваться за невоспитанность мужской части населения, находящейся в том же вагоне? С какой стати?
yoleroysoleil
Странно,что люди не понимают одну вещь - ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НИКТО И НИЧЕГО. У меня кардиостимулятор и мне 27,но на мне не напсиано,чтоя - инвалид - ном есто я уступать не буду, потому что когда мне ыло плохо - мне никто не уступал, возможна и эта беременная мадам, будучи еще в ином состоянии.
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68629309#t68629309
ergil
Беременна? Добровольно забеременела?
А я свой первый инфаркт получил в 20 лет не добровольно.
Так почему я должен уступать место гражданке которая ныне страдает от того, что несколько месяцев назад получила удовольствие?
http://aliny.livejournal.com/870288.html
Все уже читали, как беременных в метро "любят", да?
Я уже тут не раз говорила.. и ещё раз скажу:
На мой взгляд, Мужчина вообще не должен сидеть в метро, если в радиусе нескольких метров от него стоит женщина. И неважно, какого она возраста, беременная она или пожилая, или на шпильках 10 см. Это также, как помочь (не своей!) женщине донести тяжелые сумки, подать руку при выходе из транспорта, открыть дверь при выходе из машины, просто открыть перед женщиной дверь. Это воспитание.
Очень жаль, что так мало Мужчин.
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68638013#t68638013
winter_in_me
Я в беременности беременной мадам не участвовала. И насильно её беременеть тоже никто не заставлял. Поэтому, я уступлю только если вдруг ЗАХОЧУ (что случается со мной ну очень редко), а если НЕ ЗАХОЧУ, то буду сидеть и отдыхать, потому что я тоже устала и тоже себя иногда плохо чувствую. А на общественное мнение мне, традиционно, пох%%! О моём здоровье никто, кроме меня, не позаботится. Так почему я обязана (как тут многие считают) заботиться о здоровье крайне здоровой мадам (больные так бодро с пузом по вагонам не прыгают)? Лучше я буду быдлом, но здоровым и полным сил быдлом, чем больной и замученной интеллигенткой. )))
mithrilian
1. Вы подали старушке, замерзающей у метро с протянутой рукой?
2. Вы усыновили двоих детей из детдома ДО того, как рожать своих? Своих-то можно и не приводить в мир, а вот кто позаботится о тех, кого уже привели и кинули?
3. Вы кормите _каждую_ встреченную вами бездомную кошку?
Если хоть на один вопрос ответ "нет" - чем вы отличаетесь от не уступающих в метро? Тем, что уступаете, что ли?
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68658749#t68658749
saplady
Тьфу.
Как же много людей просто ненавидят беременных, особенно женщины... За что? Может, это в мозгах - старушкам в детстве учили место уступать, вроде как привили на подсознательном уровне - а тут тетка с пузом - "да пошла бы она в пень", "нечего ... было", "беременная - не больная", "нет денег на машину - нечего рожать", "раньше бабы в поле рожали и сразу пахать шли" (из последних получаются фанаты родов на дому, но это совсем другая история).
Скажите, а что, старики и старушки Вам нужны? Вот не было бы их - очередей бы в ЖЭК не было, правда? Чем они лучше беременной женщины, такой же чужой Вам как и они?
А может, не уступаете Вы, потому что для Вас - человек человеку волк и считаете - что все такие же, что Вам (Вашей жене) в положении когда-нибудь также не уступят - так чего ж напрягаться, зуб за зуб, заранее.
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68835645#t68835645
don_serhio
Чуден мир право, особенно беременные. Я конечно не спорю, что будущая мать заслуживает уважения,но мое мнение - в частном порядке. В наше время, да, ребенок дорогое удовольствие. Люди часто несколько лет откладывают деньги "на ребенка", и с моей стороны заслуживают громадного уважения. И если вы не в состоянии попутно зарабатывать много, или не родились миллионером, то приходится делать сбережения, чтобы потом использовать их и на такси или попутки в поликлинику в том числе, а не обвинять во всех своих токсикозах, головокружениях, "руках в печени, и ногах в мочевом пузыре" окружающих сидящих пассажиров в метро, и не ходить или ездить на работу на 8-9 месяце беременности. Случай "так получилось" тоже не оправдание. Слава Богу живем не в каменном веке, контрацепции полно, информационной блокады нет. Раздвигать ноги и получать удовольствие это мы можем, а думать о последсвиях уже нет. Получается,если не умеем предохраняться, или думали пронесет, а оно не пронесло, то виноваты снова сидящие пассажиры. Ваш ребенок-это ваша ответственность, т.е. родителей. И в том что вы едете на 7 месяце беременности в метро не виновата ни сидящая девушка на каблуках, ни мужик уставший после работы, ни школьники, которые сели просто потому, что места были свободные. У людей вокруг вас своих проблем хватает, и не нужно свои проблемы на них перекладывать, а потом еще и обвинять их в том, что они не хотят их решать за вас, или входить в ваше положение.
Девушки некоторые тоже меня радуют. Родились и выросли в 19 веке, "когда в моде еще были обмороки", а живут в 21, вот задача. Требуют от окружающих, особенно мужчин, голлантности, обходительности и т.д. Милые, а вы что не заметили, что вы уже не носите длинные платья и шляпы с перьями, и не ездите в дилижансах. Вы водите автомобили, занимаете руководящие посты, стремитесь и рветесь в большую политику, мегаполисы, работаете в поте лица и при этом называете себя слабым полом. Вы хотите быть на равных, но при этом оставляете за собой право быть слабой???? А потом еще обвиняете в том, что настоящие мужчины перевелись. Извините, нужно было тогда не выходить из пещерки, а ждать пока добытчик принесет мамонта. Если вышли, то воспринимайте мир таким, какой он есть, хороший или плохой, тем более что к его созданию вы и сами руку приложили.
Да, конечно девушки имеют право на скидку, просто потому, что девушки. Я всегда сам помогу молодой маме с коляской и ребенком подняться или спуститься по ступенькам, в том же автобусе или автобусе. Детей поднимать тяжело, и тот же муж не всегда может быть рядом, даже если и машина есть.
Смотрите трезво на мир. Если вам уступили место -ХОРОШО, проявили милосердие. Но если вам его не уступили, хоть вы и беременная, это не значит что нарушена какая-то норма, которую вы считаете общепринятой нормой воспитания. Не нравится жить в мегаполисе, конце-концов переедьте жить в маленький город, будете в поликлинику пешком. А живете здесь - не нужно в своих проблемах окружающих винить.
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68861245#t68861245
butilkaroma
Я мужчина, но хотел бы высказаться...
Я обычно всегда уступаю женщинам место! Молодым, пожилым, беременным... Всем! Но в последнее время натыкаюсь на феминиз! При чем этот феминизм реагирует на мое предложение "присесть" как на "не желаете заняться анальным сексом в особо извращенной форме прямо сейчас и здесь?"
Вот после этого задумываться стал...
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68627773#t68627773
esper_oracle
Пусть ее мальчик купит себе машинку и возит ее куда ей надо. А свою копеечную менеджерскую зарплатку ее мальчик (если это не ты) пусть не сваливает на других. И ее положение это проблемы ее мальчика, и не%%%, бл%%%, спихивать их решение на других. Так что подотри сопельки и хорош тут орать, город - это тебе не деревня, тут все всем пох%%%% А еще лучше - пошел ты в ж%пу, %%%дон. И можно меня забанить. Всего того же желаю остальным пидарам которые тут гнобили девченку на каблуках - идите в %%%%% - , она молодец :)
http://community.livejournal.com/ru_metro/2621757.html?thread=68772157#t68772157
masya_kitty
Неоднократно наблюдала, что беременным, старикам, мамашам с ребенком места в метро уступают крайне мало и крайне неохотно. Но каково же было мое изумление в то время, когда я несколько раз возила в ветклинику на метро 2-х месячного котенка - вы не поверите, но мужики и парни вскакивали, как подорванные, уступая место для этого котенка! Сразил наповал один гастарбайтер, насмерть замученный работой, который сходу (!) уступил котенку место(!) сам(!). Один молодой человек приятной наружности сидел остановки три, я стояла над ним, с корзинкой, в которой спал котенок, на руках. Котенка не было видно из корзинки. На свободное место я не претендовала, ехать было недалеко, котенок ничего не весил, рук не оттягивал. В какой-то момент киса решила потянуться и над корзинкой показались две крошечные задние ножки...этого было достаточно - во мгновение ока молодой человек взмыл со скамейки и радостно уступил кисе место! Стоит упомянуть, что сама я не вхожу в категорию лиц, которым полагается уступить место и по этой причине его мне никогда и не уступают.
Из всего вышесказанного я могу сделать только такой вывод: современный обитатель подземки все больше живет по принципу: человек человеку - волк, другие люди воспринимаются только как конкуренты в гонке за материальные блага. Сегодня уступишь беременной, а завтра её ребенок вырастет и начнёт претендовать на твою должность, когда ты состаришься и станешь обузой для работодателя и пассажиров метро. Её будущий ребенок...еще один конкурент за место в яслях, в детсадике, про конкурс в институт уже молчим...
Менеджер среднего звена, ежедневно в офисе конкурирующий в битве за бабло с такими же, как он, не отпускает свою хватку, спускаясь под землю. Он целый день бился насмерть, рвал кусок из горла конкурента, а в метро по какой-то непонятной прихоти должен безропотно уступить кому-то что-то и без борьбы? Утрирую, конечно, но в общих чертах. Ну а маленькие котята не входят в категорию "конкуренты", поэтому, видимо, им охотно уступают места.
И, конечно, надо упомянуть о чудовищной загруженности метро. Ведь всем хорошо известно, что крысы не нападают в природе друг на друга, но стоит посадить их в вместе в одну тесную банку и они начнут рвать друг друга на куски! Положение людей в час-пик в метро ничем не лучше этих крыс. В таких условиях человек может просто озвереть и у него в голове начнут роиться мысли о том, как было бы хорошо, чтобы все эти хари вокруг сгинули бы напрочь, а он мог бы доехать до дома в человеческих условиях. Добавьте сюда нехватку кислорода, пыль, грязь, миллионы бактерий от миллионов людей - метро, без сомнения, является тяжким испытанием для человека со средним здоровьем, поэтому уступание места начинает напоминать добровольное лишение себя остатков жизненных сил. Логика у людей проста - сейчас уступлю, потрачу силы, если буду уступать постоянно - быстрее состарюсь,а где гарантия, что мне будут уступать место и где тогда взять силы, чтобы ехать стоя? Нееет, своя рубашка ближе к телу, пусть тело посидит, отдохнет, целее буду.
Что тут можно сказать? Хотите, чтоб уступили место - ездите в метро с котенком:) А лучше не надо - котенка жалко!