"C.КАРА-МУРЗА" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:236852@kmf...
> >"Элита" всегда гребла под себя, по другому не было и не будет.>
>
> Поглядите назад и увидите, что неправы.
уточню. Под "элитой" я имею ввиду "устоявшуюся" "элиту", т.е. второго и тем более последующих поколений.
Когда элита служила народу, большенству жителей - когда была набрана из этих самых жителей, т.е. её мировозрение, мироощущение было
близко большенству.
При Петре ротация привела к рывку. Потом дворянство освободили от служения, затем вообще выделили в "голубую кровь". Оскотинились в
конец, сущность свою показали во время кризиса начала ХХ века - в расизм ударились.
Это при том, что официально провозглашалась патернациональная идеология. И идея служения Отечеству.
Нынешний нобор "элиты" (17-й год) загнила уже во втором поколении. Даже лишения войны не помогли. Помогли, но частично. Третье
поколение - оскотинилось до нельзя (внучок гайдара).
Латентный расизм и в России присутствовал в элите практически всегда. Элита никогда не считала простонародье равным себе даже
потенциально.
Это неисправимо. И противопоставить этому можно лишь гражданское общество.
Нынче лишь ухмыльнуться фразе "служить Родине". Ненормальных совсем мало.
Нам просто повезло, что удалось захватить остаток времени "социализма" и посмотреть своими глазами, что это такое.
------------
вспомнилась цитата :-)
Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
- А ты что при коммунистах лучше жил?
Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
- даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормят, оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь,
играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил.