От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 11.12.2007 11:46:43 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: "Теория заговора"...


>В "Манипуляции" СГКМ четко описывает шаги Политбюро по крайней мере в части одностороннего военного ослабления - в обход мнения военных.
>Дальше - больше. К концу горбачевского периода совместные предприятия после последовательности шагов - получили такие преференции, что стало ясно, - страну с потрохами сдают иностранному капиталу.

Вы сильно преувеличиваете масштабы деятельности и капиталы совместных предприятий. Без приватизации советских гигантов, проведенной при Ельцине, это все было эклномически несерьезно, хотя разхумеется, это была кузница кадров для будущего крупного ворья.

>В частности, мои современные представления, оправдывающие Ельцина, исходят как раз из этого. Ельцинский переворот - предотвратил сдачу страны.

Как бы она практически могда протекать, еслит все главные производительные отрасли и предприятия в руках у государства?

>И предоставил возможность развиваться на основе хотя бы национального капитала.

Гусинского и Березовского, а также прочих абрамовичей. Нациолнальный капитал при них как раз гнил и продолжает гнить, им он в натуральнйо форме не нужен и никогда не был нужен. Им нужны лишь деньги, виртуальная реальность в американских банках.

>При том, что монетаризация экономики была уже предопределна в советский период и неотвратима.

ПРосто не хватило ни сил, ни теоретической базы ее предотвратить. В частности ничто не мешало оставить в экономике неконвертируемые друг в друга наличный и безналичный контура денежного оборота, но при этом разрешить частное предпринимательтсво. Тогда бы в него много жуликов не пошло, так как они быстро убедились бы что наличные деньги нельзя иметь в огромных размерах, а безналичные в них не переводятся никаким способом. Станки же и заводы им были не нужны, так как они жулье.