От miron Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.12.2007 22:28:31 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Спасибо, стало яснее...

>Давайте я переформулирую вопрос: я Вас не спрашиваю "почему?", я Вас спрашиваю "ПОЧЕМУ?">

Давайте поиграемся в ответы.

>Подсказка к пониманию МОЕГО вопроса в романе А.Фадеева "Молодая гвардия".
>Сережка Тюленев рассказывает Олегу Кошевому о тех действиях против немцев, которые он произвел. В ответ вместо похвалы реплика:
>- П-п-плохо... П-п-п-п-лохо, что один...1

Но ведь, если бы он не начал один, то не пошли бы и сотни.... Значит, кто–то должен начать. Далее. чтобы вести за собой, надо четко знать направление. Его пока никто не знает, включая СГКМ. Хотя последний приблизительно знает угол внутри которого находится верное направление.

>Я понимаю, что поднять массы сложно, но поднять и поставить в строй МЕНЯ - типа элементарно. Было бы кому. А я и сам стану в строй, не претендуя на роль полдивизии или пол-армии. - РЯДОВЫМ. - Потом разберемся... - Если переживу первые бои.>

Пока я не пойму, куда же смотрит правильный вектор движения, я боюсь Вас вести. Но уже мне удалось резко сузить угол, где надо искать верное направление. Для этого я последовательно становился, коммунистом, после 1991 года суперлибералом, которого любая социальная помощь приводила в бешенство. После прочтения Паршева, затем СГКМ, затем Милова, затем Жукова и многих многих книг, которые я цитирую в своих работах, я ушел от либерализма, но долгое время путался в рыночных идеях. Отражением этого служит наша с Мигелем книга. Но я пошел дальше и задал себе вопрос, а что же рождает прибыль. Общие ответы типа самовозрастание капитала меня не удовлетворили. Только недавно я нашел ответ. Прибыль рождает не рынок и не капитал, а внедрение в производство знаний, то есть рост человеческого капитала. Оказалось, что только две формы общественного устройства смогли сдлать так, чтобы внедрение знаний стало постоянным и дало эффект. Это Запад с его наукой и СССР с его централизованным нажимом и гонкой вооружений. Все другие сообщества проигрывают гонку за знаниями Западу. Даже Японии пришлось буквально перенимать американский опыт организации науки. Пока японцы сдирали уже изобретенное они быстро шли вперед, как только подошли к лидирующему развитию – тупик. Так что все те халявщики о которых так печется Мигель есть чепуха, главное думать и использовать палку, а не прыгать за бананом, что предполагает рынок. Когда же я пойму, где лежит точный вектор, я Вас позову.

>Так вот, понимаете, никто не ставит в строй. Ни Зюганов, якобы контролирующий действия полумиллиона коммунистов, ни Вы, представляющий самим собой половину дивизии - и уже несколько лет знающий меня.>

До определенного момента я просто не мог Вам ничего предлоюить взамен Путина. Сейчас я знаю, что надо России. Хотя требуется доработка. Но это лишь один из моментов, я не очень уверен, что Вы действительно захотите встать в строй. Дело в том, что российский вектор развития не лежит на рыночном майнстриме. Он лежит ближе к сталинскому социализму. Готовы ли Вы к тотальному контролю за Вашими доходами?

>Я сам на полдивизии не претендую. Мое предприятие - мой взвод. И, понимаете, я этот взвод за Зюгановым в той форме, в какой он сейчас выглядит, - повести не смогу.>

Задача Зюганова – выжить. Он ее делает успешно. Все комминисты в округе уже вымерли, а у Зюганова есть рота. Он не дурал и если поймет идеи СГКМ и, возможно, мои, то у него есть шанс... Но для этого он должен честно сказать, что будет хуже, когда он придет. Особенно хуже будет москвичам... Надо восстанавливать всю инфраструктуру, науку, образование, медицину, ОКБ.... Деньги пойдут не на Канары, а в землю и в оборудование... в обучение народа, в то, чтобы заставить народ обучаться.

>Я сам за ним не могу пойти - хотя я сам откровенно "красный". И, тем не менее, политику КПРФ, замкнувшуюся на количестве мест в Думе - я принять не могу. Была бы иная деятельность, понятная и доступная мне, - парламентскую составляющую я бы принял с восторгом. А когда парламентская составляющая - ЕДИНСТВЕННАЯ, - то пошла бы эта КПРФ в задницу...>

Вы просто не хотите понять Зюганова. У него другая задача. Если дергаться, то коммунистов уберут с политической арены. Это уже сделано везде. Даже в Белоруссии.

>Вернемся к Вашей полдивизии. Эти полдивизии за несколько лет толком не заметили меня с моим взводом, - и не попытались приобщить к своей масштабной деятельности.>

Я уже говорил, что деятельность станет масштабной только тогда, когда будет понятно, куда Вас вести. Попробуйте почитать мои статьи, потом поговорим. Они хоть и плохо написаны, но на базе фактов.