|
От
|
miron
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
07.12.2007 17:47:26
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Вот не ожидал похвалы от вас...
>>Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру.
>
>может когда-нибудь и придете к пониманию о том, какая роль в идеологическом обеспечении подобной диктатуры принадлежит солидаристам, сталинстам и лукашистам. Может тогда и покаетесь за свою неразборчивоость, как нынче каетесь за свою поддержку Эльцина.>
Из трех категорий я не принадлежу к двум. Я не солидарист и я не лукашист. Я также очень ограниченный сталинист. Я вижу недостатки Сталина. И главная его ошибка то, что он не смог полностью отказаться от марксизма и не наладил передачу Верховной власти в СССР. Поэтому наступили потом на те же грабли, что и царь. Что касаестя Лукашсенко, то любое измерение делается в системе координат. Из всех правителей в постсоциалистическом пространстве он самый лучший, но не идеальный. Он тоже до конца не знает, что делать.
>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.>
Так нет этого ответа. Нет еще исторического опыта. То, что было в Латамерике, к России не применимо. Тут можно надеяться только на интуицию. Я не знаню состояния вооруженных сил, я не знают настроений генералитета, я не знаю запаса прочности ЖКХ, я не знаю.... Но самое главное, что я не марксист, и поэтому не верю в единые модели.
- Re: Вот не - Борис 08.12.2007 18:57:28 (46, 319 b)
- Re: Вот не - Almar 07.12.2007 18:47:05 (53, 478 b)