От Скептик Ответить на сообщение
К Ольга
Дата 20.09.2001 15:13:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ответы Ольге

"Приходится прежде всего критиковать аморфность вашего тезиса, т.к. он зиждется на туманных и не очевидных утверждениях ("чрезвычайно высокий кровень", "достаточно высокая высота", "советское образование не смогло..."). Отсюда вопросы:"

Вы где живете в России или вы очередная эмигрантка у которой давно связь с родиной прервалась а мировоззрение законсервировалось на уровене перестроечных идеек? Вы труда Кара-МУрзы хоть читали?
Там чуть ли не в каждой чтатье в разных вариантах повторяется формула "Мы не знали общесва в котором живем, а противник знал". Причем под противником подразумевались не массы запада-они то как раз не владели современным знанием- их мировоззрение так и осталось механистичным. Массы с их слабыми знаниями у них не допускались до управления страной, а у нас допускались. Поэтому у нас и элита то плохо понимала как устроена наше общество, и как частный случай наша экономика , финансовая система и и.д. Что же удивляться , что наши людишки как бараны пялились на мерзавцев всаживающих нам шило в почку и ничерта не понимали.

Вы спрашиваете меня в чем же конктертно мы отсавали, что у нас было не так. А вопрос то неправомерен. В ы что же хотите чтобы я замениял собой тысячи советских экспертов , методистов и прочее? Это невозможно. Я вижу результат и он плачевен, я вижу связь между этим результатом и состоянием нашего советского образования. Я вижу что массы до сих пор не знают общесва в котором жили и живут, а враг , внедрившись во все сферы нашей жизни многократно умножил свои знания о нашей стране. Я вижу что тривиальные факты для очень многих хорошо образованных и развитых людей воспринимаются как откровение. Какие вам еще доказательсва неадекватности давать, если Андропов , а позже Горбачев твердили "мы не знаем обшесва в котором живем" , не знали, А управляли! Представьте врача который намерен сделать операцию , но не знает строения человеческого тела- н у не рассказали ему об этом в ВУЗЕ. Рассказыали о чем угодно, дали даже диплом защитить -а вот где у пациента сердце находится не сказали. ИА дальше больше. Зарезал врач больного и в оправдение говорит -а в США, дворникам тоже не говорят как устроены почки , сердце и мозг! Да. не говорят, но там дворники подметают улицы а не оперируют.