От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.09.2001 13:39:09 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Самым мудрым оказался С. Г. - предложил нам обсуждать...(*)

проблемы СВОЕЙ страны, которые никуда не делись...

(Для кого я Тютчева-то выкладывал?)

А вы знаете, коллеги, дело-то не столько в людях - иначе бы такой зурны (как говорили в Баку) не подняли. Дело именно в Офисе и Пентагоне. Мало ли людей погибло в 20 и 21 веке!
Западники забеспокоились за доллар, за УСТОЙЧИВОСТЬ и прочее. "Это война против демократии, против АМЕРИКАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ" - закричали они.

Соответственно противники "общечеловеческих ценностей" чаще всего сочувствовали погибшим, но не могли не признать, что Америке НАДО было ХОТЬ КАК-ТО дать по мозгам. (Другое дело - какова будет реакция Запада? Кстати, моралисты - Вы уже приготовили слёзы по поводу грядущих невинных жертв "антитеррористических операций" США и НАТО, а? А они ведь будут, и немало...)

Моё "есть Бог на небе!" - это собственно признание того, что происходит нето такое, что выше людской морали. Я тоже недоволен тем, как именно было это сделано. Но ведь, по мнению верующих, ничто без соизволения Бога всё-таки не происходит. А "пути Господни неисповедимы".

Так вот, revenons a nos moutons. Давайте обсудим вот что:

Как именно России следует сотруднчать с мировым сообществом по части "антитерроризма"?
Не получится ли так, что нас сперва втянут в заваруху, а потом, когда запахнет жареным скажут "твоми проблемы"? Та статья из "Таймс", что я выложил (также

http://www.rednews.ru/news.phtml#n216

)
собственно означает, что нас хотят использовать на наиболее горячих участках, поскольку известно, что никто на Западе не склонен отдавать жизни своих людей ради какого-нибудь нужного дела.
Было бы всё это НАМ на пользу - вот вопрос. Ведь Западный мир вовсе не стал НА САМОМ деле нашим союзником (как и мусульманский, разумеется). Ну разрешили нам "помочить" чеченцев - надолго ли? Вон опять этот Джадд приезжал...
Думаю, России надо решительно ТРЕБОВАТЬ, чтобы те в исламском мире, кто поддерживает "вахаббитов" или еще черт знает кого (Саудовская Аравия, Афган), и кто в то же время связан (хотя бы подозревается Западом) с диверсией (настаиваю именно на этом слове!), были наказаны САМИМ ЗАПАДОМ без особого нашего участия (ни в коем случае не предоставлять базы!)
"Отмазка" безупречная - они богатые, а мы бедные.
По готовности БОГАТОГО МИРА пожертвовать чем-то ради нас можно судить об их искренности. Собственно, я не сомневаюсь в том, что они скажут в ответ, но все же... Только, боже упаси, не надо покупаться на красивые словеса...

Я ему: "Все люди - братья"
Батюшки!
А он: "И братьев буду драть я!"
Матушки.

(В. В. Маяковский. Частушка.)