Когда я написал "есть Бог на свете!", я не имел в виду "душой я с террористами". Кстати, никакого значка типа %-)) я не поставил.
Другое дело - не стесняются же сейчас заявлять, что коллапс, испытываемый Россией - это Божья кара за грехи предков в 1917 году. А были ли так виновны эти предки в массе своей?... вопрос риторический. По крайней мере, не с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения.
Как ни крути, а в демократической стране народ несёт ответственность за действия своего правительства... При том, что НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА делать то, что было сделано.
Насчет "сестрицы" - она мне не сестрица. (Кто она мне - не скажу, кому надо - тот знает.) Ее реакция была "другого тона". НО и она согласилась с тем, что КАК-ТО американцам надо было дать почувствовать свою уязвимость. Даже таким ужасным способом - другого, видимо, не нашлось.
P.S. Одна из знакомых моей КР в Торонто выдвинула версию о том, что это устроили сами американцы, чтобы побомбить кого-то. Безумие сегодняшнего мира в том, что такая версия (равно как и версия о причастности Путина к терактам в России) не кажется СОВСЕМ абсурдной.
P.P.S. Вчера по ОРТ выступал один бородатый эксперт "демократической национальности", так сказать. Он чуть ли не злорадно сообщил, что теперь американцы будут отвечать так, что "мало не покажется!" В том числе и сбивать СВОИ самолеты со СВОИМИ пассажирами.