От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 14.09.2001 16:35:03 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Катастрофа; Версия для печати

Re: Продолжим наши...

Привет!

>Приветствую.

>>Я и не отказываюсь такую поножовщину считать войной.
>
>Что и требовалось доказать.
Пришли к абсурду. Насчет фантастичности - это Ваше преувеличение.

Ничего подобного. В чем вы усматриваете абсурд?
В том, что ваше интуитивное представление о войне не совпадает с определением? Это проблема вас и вашего представления, но отнюдь не определения.

>>Отучаемся говорить за всех (с) FIDO
>OK, давайте разберем Ваши постинги.

>"О погибших во время этого удара _невинных_ гражданских лиц противник США и 'цивилизованного мира' скорбит"

>Жду документального подтверждения данной фразы.
Иными словами, вы, заведомо не зная, есть ли у меня подтверждение - заведомо обьявили мои и свои (здесь вам виднее) высказывания домыслами.
О чем и речь.

>>>>Очевидно, что данное определение применимо только к мирным условиям, поскольку во время войны - все действия сторон по определению создают угрозу жизни людей (не сказано же ничего про гражданских лиц?).
>>>
>>>Во время войны это не называется терроризмом. Это
>>Однако насчет войны в определении ничего не сказано.
>>Будете расширять?
>А что, собственно, там должно быть сказано? Терроризм -в мирное время.
Также в военное время перестают работать и все остальные статьи кодекса, или для терроризма делается исключение?

>Я вам давал определение терроризма. Во время войны данное понятие смысла не имеет.
А где это сказано? На основании чего вы такое заявление делаете?

>>По данному определению нападение на Пентагон и на МТЦ, терроризмом не являются пока не обнародованы цели атаковавших

>С какой, простите, радости?
>В данном случае "физические" цели террористов очевидны. Здания в NY в частности. Устрашение населения,причинения значительного имущественного ущерба и т.п. налицо.
Это результаты, но не цели. Они не обязательно совпадают.

>Более того, этих последствий _не могло не быть_ при атаке зданий. А значит - террористы это знали и учитывали.
Как неизбежные издержки процесса, например.
>Следовательно можно данные последствия рассматривать как их цели, по крайней мере частично. Определение работает.
Ничего подобного. Вы подменяете знания о целях знаниями о результатах.

>>Попытавшись защищать это определение вы уже круто подставились - не находите?
>Нет, не нахожу.
1.Определение неявно описывает только мирное время.
2.Терроризм будет, только если выявлены цели из перечня а),б),в) - поэтому до выявления целей ни о каком терроризме речи нет.
3.Согласно этому определению, взрыв домов в Москве - не терроризм, так как во время войны терроризма не существует (вы сами это признали). Отрицать же войну в Чечне - несерьезно.

Мало?

>>>К тому же читайте внимательнее. Там русским языком написано"в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений"
>>Ну чтож, выгоды может и не быть.
>Не понял. Где в процитированном мной абзаце слово "выгода"?
Это к тому, что ваш упрек принимаю - невнимательно прочитал.

>>>>Вот оно! А как насчет правомерных?
>>>Доказывайте правомерность.
>>По российскому УК?
>>По законодательству страны "теракта',
>Разумеется. Хотя я бы для простоты дела ограничился российским. В первом, так сказать, приближении.

Ради бога - это может рассматриваться как необходимая оборона или действия по предотвращению непосредственной угрозы жизни близких и окружающих ( к примеру, в результате штатовской блокады Ирака погибло уже 500000 иракских детей. Вот гипотетически удар по американской экономике, который приведет к повышению цен на нефть и поможет получать больше продовольствия в обмен на нефть.)

С уважением, Дмитрий Кобзев