От Novik Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 14.09.2001 11:52:05 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Катастрофа; Версия для печати

Re: Продолжим наши...

Приветствую.

>Так я же и приводил расширенное определение:
>Война - конфликт, при котором выживание противника не рассматривается в качестве граничного условия и признаваемый войной хотя бы одним из противников.

>Так что поножовщина в кабаке не подходит.

Один (или оба) из участвующих в драке признает это войной. Кто сказал, что противник должен быть вменяем?

>Определение Лиддел-Гарта, если его рассматривать "в лоб',

Я Вам больше скажу :) Это не определение вообще. Лиддел-Гарт привел только одну из многих сущностей, характерных для войны. (на тот момент). Другими словами, солгласно Лиддел-Гарту если это война, то для нее справедливо данное выссказывание. Но из того, что данное высказывание справедливо относительно к\л процесса не следует, что данный процесс - война. Более того, полагаю, что в ближайшем будующем даже прямая связь потеряет свою актуальность. Ввиду появления "несмертельных" видов оружия. Кое-какие разработки в этой области есть и сейчас, но они недостаточно эффективны.

>Если ни в какую не согласны быть первым - скажите это еще раз, я приведу свое определение - но очко в споре вы проиграете :)

"Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях"

Полагаю, Вы в курсе источника данной цитаты? :)))

Еще кусочек:

"терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующихся международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, если это деяние совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений;"