От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 12.09.2001 12:32:49 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Катастрофа; Версия для печати

В самом деле?

Привет!

>Приветствую.
>1) Сейчас не война.
Плиз, определение войны в студию. Не может быть подменено неопределенное понятие.
Холодная война - тоже не война?
>2) Давйте заменим WTC на дом в Печатниках, а Америку на Россию.
А вот эта замена действительно неправомерна, см. мой постинг
http://www.referent.ru:2003/nvk/forum/0/co/BD688B6F/1160

Россия - не демократическая страна, поэтому ее граждане не разделяют ответственность за преступные действия правительства (начало заварухи в Чечне в 1991 и пр.)

>Фрагмент получившегося постинга:
>"Говорят, погибло около 1000 (!!) человек.
>По РТР показывают - президент Ельцин, тот самый главарь российского империализма, что приказывал ввести войска Чечню, растерянно что-то объясняет.
>Россия вновь оказалась не готова, как в 1941 году. Кто все это устроил, пока неизвестно.

>Самое ценное в этом происшествии - Россия утратила ощущение неуязвимости. Может, теперь русские поймут, что такое бомбардировки и прочее. Что они сделают, интересно?..."
>И скажите мне, как Вы к такому фрагменту относитесь.

К этому фрагменту я отношусь, также как и вы - с негодованием. Но я ясно понимаю причину своего негодования. Если бы демократически выбранное правительство России начало войну в Чечне - гражданские лица несли бы ответственность за его действия.
А в случае с Россией российский народ не разделяет ответственность за преступные действия преступного правительства, отвлекающего внимание от действительных проблем страны и организующего "маленькую победоносную войну к выборам".

С уважением, Дмитрий Кобзев