"Ибо близок день Господень на все народы; как ты поступал, так поступлено будет и стобою; воздаяние твое обратится на главу твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их и не было."
"Хотя бы Вавилон возвысился до небес. и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; от Меня придутр к нему опустошители, говорит Г-дь".
" Ибо иих поработят меногчисленные народы и цари великие; и воздам им по поступкам их и по делам рук их. Ибо так сказал мне Г-дь Б-г Израиля: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к котороым Я посылаю тебя. И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них. ... И скажи им: так говорит Г-дь Саваоф, Б-г Израиля: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас. Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи: так говорит Г-дь Саваоф: вы непременно будуте пить.Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле. говорит Г-дь Саваоф".
"Бедствие пойдет от народа к народу, и большой виърь поднимется от краев земли. И будут пораженные Г-дом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны, навозом будут на лице земли."
Только этого дня и ждали! Дождались! Увидели!
Чем Нью-Йорк и Вашингтон лучше Багдада и Белграда?
Чем? Теперь видно - ничем. Кровь, огонь и дым наконец-то прошел по городам Америки. А что будет за Хиросиму и Нагасаки?
Чаша гнева обратилась к Америки? Наконец-то.
Приходит время Америки платить по счетам. И пусть платят!
Как сказал Филон Александрийский: "Мы не радуемся, что бедствие постигло врагов наших, но мы радуемся, что свершилось правосудие Твое!"