От Артем Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 11.09.2001 11:20:43 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Примеры внепарламентской работы КПРФ

>>>Ах, они опыта набираются ! Да в НОВОЙ системе нужен будет ДРУГОЙ опыт.
>
>>Этот ДРУГОЙ опыт можно набрать после завоевания власти оппозицией. А как еще? А тот опыт, который они набирают сейчас, нужен для для продвижения к власти в масштабах страны.

>Другой опыт набирается в СОЦИАЛЬНОМ ТВОРЧЕСТВЕ. Ведь Советы в свое время были НЕВИДАННОЙ ФОРМОЙ власти ! А где созданная КПРФ параллельная структура власти (хоть бы у дурака Ельцина учились, но нет, видать, еще дурнее :-(), где клубы, спортивные общетсва для молодежи, летние лагеря, олимпиады -= да мало ли что ! Но забронзовевшие вожди КПРФ разве о людях и РЕАЛЬНОЙ работе думают ???? Нет, о склоках парламентских.
>И никакая КПРФ давно не партия нового типа, а обычное с-дечное сборище - парламентские пустобрехи, выезжающие на горбах сирых и убогих... Пока не уйдет последний функционер брежневского разлива из партии - толку не будет

В «Правде» можно найти много материалов о внепарламентской работе КПРФ. Вот пример (ТАК ДЕРЖАТЬ, «ВЕСЕННЯЯ»,о работе одной из первичных партийных организаций подмосковного г. Климовска, http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda101.html ):

«Парторганизация “Весенняя” твердо высказалась против передачи в другую область разработанного совместно с туляками технически нового, сложного комплекса, для промышленного производства которого есть все необходимое на предприятии Климовска. Секретарь партбюро В. А. Шалатов, И. А. Битков и В. Н. Иванов поехали в Государственную думу и добились поддержки.
После августа 1998 года городские патриотические организации обратились к главе Климовска и депутатскому корпусу города с требованиями приостановить повышение тарифов на жилье и коммунальные услуги, заморозить их на уровне 1998 года. 1 мая 1999 года они выдвинули требования к федеральной власти, губернатору области, местным руководителям по самым насущным проблемам жизни людей, восстановления промышленного потенциала и науки Климовска.
В дни революционных праздников, 1 Мая и 7 Ноября, парторганизация проводит городские митинги. На них оформляют требования к властям. По поручению партбюро коммунист Н. П. Некрасов, старший научный сотрудник одного из научных институтов, подготовил расчеты, показывающие необоснованность нормативов городского коммунального хозяйства, а значит, и взимание завышенной платы за услуги. На первомайском митинге, кроме резолюции, единогласно принято открытое письмо к губернатору Московской области Б. В. Громову, в котором поставлен вопрос о необходимости защиты населения от необоснованных тарифов в коммунальном хозяйстве.
Протестная постановка вопросов на митингах (отнюдь не только по красным датам) подкрепляется встречами активи-стов парторганизации с жителями города, сбором подписей горожан под теми или иными требованиями. Коммунисты с красным знаменем в субботние и воскресные дни выходят на главную площадь города и беседуют с людьми. Парторганизация направила в Государственную думу, в правительство области тысячи подписей против ухудшения условий жизни людей, урезания пенсий работающим пенсионерам, против буржуазной жилищно-коммунальной реформы, против купли-продажи земли, против правительственного проекта КЗоТа.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, что партийная организация не проходит мимо частных проблем, мимо нужд и бед отдельных граждан, всегда стремится оказать возможную помощь.
Двенадцатилетний Алеша Архипов вместе с матерью-инвалидом был вовлечен в одну из религиозных сект; их увезли в какой-то поселок Московской области, а квартиру в Климовске заняли. Вскоре мать Алеши умерла, а над мальчиком “установила” опеку гражданка, лишенная в свое время родительских прав, пьющая. Алеша попал в невыносимую обстановку психического давления, голодал, не посещал школу. Коммунисты и патриоты Климовска, активисты движения “Женщины Подмосковья”, группа депутатов обратились в прокуратуру области, к главам администраций области и города. Мошенничество было пресечено, “опекунство” дезавуировано, мальчик определен в детский дом, сектанты из квартиры выдворены, юридиче-ски оформлено право подростка на квартиру. Почти в такой же ситуации защитили интересы детей-сирот Вадика и Димы Люс-Бакуниных, за спинами которых был произведен обмен их двухкомнатной благоустроенной квартиры на квартиру в ветхом доме. В этом случае пришлось выступить против должностных лиц администрации Климовска.
“Весенняя” выступила в защиту семей, проживающих в ветхих домах, пришлось вмешиваться в судьбу главной площади города — Октябрьской, которую начали активно застраивать торговыми палатками и павильонами.»