Компьютеры могут расчитать положения светил - а зачем их считать вручную? Это помню, как в девятом классе я рассчитывал на калькуляторе "Электроника" еврейский календарь - надо было высчитать новолуния за 100 лет, а потом понять как они накладывались на известный мне период, чтобы по этой логике рассчитать календарь на 19 лет вперед. Алгоритма расчета еврейского календаря я тогда не знал. Считал и думал целый месяц. Но рассчитал верно. Чрез 7 лет, ознакомившись с алгоритмом, я проверил свои расчеты - уже на кмопьютере. Оказалось, ни разу не ошибся!
Труд это адский. Компьютер быстро определяет положение светил и домифицирует. А вот интерпретацию он дать не может. Все эти программные интерпретации слишком неопределенны и общи. Натальную карту надо уметь самому читать. Вот это искусство. Компьютер такого дать не может.
Астрология - это самая настоящая научная дисциплина, которую вполне можно преподавать в вузах. В отличии от алхимии, являющейся тайным знанием, доступным только посвященным, а потому не подлежащим разглашению.
В принципе, любая наука мифологична. Можно представлять себе мир бесконечным в холодном простарнстве ньютоновской вселенной, а можно - плоским диском (не совсем плоским, а скорее как блюдечко с возвышением по краям, плавающем на прсеных водах. Можно представлять себе вакуум сверху, а можно небесную твердь. Ведь от этого ровным счетом ничего не измениться. Будут ходить поезда, летать самолеты, определять координаты по звездам. Кварки, черные дыры и белые карлики реальны не более и не менее чем вампиры, оборотни и тролли. Это просто мифы новой Европы.
А шумеро-акадский мир - это просто прелесть. Интересную мысль они высказали - человек вылеплен из глины пьяными богами. Есть о чем подумать!