От Pout Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 07.09.2001 15:31:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Ссылки; Версия для печати

"когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля"

Так вот - я не терплю такой манеры. Как Сальери. Еогда и если кто-то предложит тут с ходу конкурс на сваять каждый мелодийку в стиле Свиридова или Прокофьева (если такой кретин найдется)- вот тогда будете пальцем у виска крутить и подпрыгивать.
Точная постановка вопросов при такого рода обследованиях ,и тем более их методик - это искусство и предмет авторских разработок, потом их зашишают и патентуют. Новосибирские молодые социологи сделали этот уникальный авторский проект и пожалуй это их копирайт. И надо каждый раз на это кстати ссылаться. Тем более, потому что конкретной социологии было лет 5 от роду. Если до вас и со второго раза не доходит, что научные, отличным языком изложенные разработки первого сорта требуют такого же вникания, чуткости, наконец просто образовательной подготовки, как продукты искусства, то лучше молчите в тряпочку, а не развевайте флейм. Пример птичьих мозгов в работе я привел - с отношением к труду. Ничего личного в обращении не было, мне противно - сабж. Вы просто после возни по помойкам искренне не соображаете, что в социологии, да и в историографии, как и в точных науках , есть правила и предметность, которым надо обучаться - хотя бы в Интернете, тут есть и учебники, и курсы. Ссылки я неоднократно давал. Напр на соцет.народ.ру. да и другие ссылки там в 9 архиве.

>Теперь. Я ничего не профанировал и не предлагал обобщать. Спросили - ответили.

Опять значит не дошло. Я, грит, не обобщаю (причем сразу собираясь говоритьза поколения!)Повторяю.
Резвитесь с предметами, которые подходят для резвлений. Это я вопреки подсунутому мне мнению ничего не предлагал, в этом вот смысле и стиле " а вот еще предлагаю ТЕМУ", "вот еще предложить можно ДИСКУССИЮ". Шло обсуждение тематики, где упомянутый проект упоминался, и умсетно было развить вглубь и четко зафиксировать положения. Там где он стоит, он нужен для дискусии, это уже совсем для школьных мозгов. Понятно?
Как там у вас шщаблон - читайте Кара-Мурзу. Еще с глаз не ушло, а из мозгов птичьих уже сползло. Ну так повторю
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/21230.htm
================
о том жанре дискуссии, в который мы втянулись. В целом, я бы назвал все это недобросовестной схоластикой. В суждениях отсутствуют четкие тезисы, не определены границы (критические точки) и отсутствует мера - благодаря этому людей вовлекают в бесплодный спор
===================
Речь у С.Г. идет не о любой, а о серьезной дискуссии. В иных случаях - резвитесь как хотите. Предлагайте опрос, сколько стоила сметана 30 лет назад, какие самые яркие впечатления от телевизора - тут вы в своем праве.
В данном случае дело обстоит еще на градацию хуже - вы навязываете"тезмсы"(формулировки вопросов - это спос ути тезисы), которые по=сорочьи слямзили из совсем другого комплекса из места,где они только и нужны и уместны. Там они уместны и _только уместность_ выводит на классный результат. В вашем исполнении они совершенно резиновые("отсутствует мера"), и предлагается даже не бесплодный спор, а натуральная туфта. Или как там еще - подлог, что одно и тоже. Если уж С.Г. так резок по отношению к предыдущей инициированной вами ветви(думаю, спарринг Рю-Кобзев к ней не относится. у них иной жанр), то могли бы пару дней воздержаться. Нет, пробило. Читайте Кара-Мурзу, на се5я почаще примеряйте что через день суете в заголовках для других.

>Не нравится разбиение на группы - на здоровье, предлагайте другое. И вообще, разбиение можно сделать потом - только пусть каждый укажет год рождения, социальный слой и пр.

Блин. Делай что хошь, не ссылайся на мной вдвинутый продукт. Никакого отношения твой самопал к проекту"Советский народ" не имеет, и не надо дезориенитровать людей. Не уймешься - буду продолжать сечь. Вот и все.

Прочее поскипано из-за полной бессмысленности объяснять, как "устроена нотная грамота"или"чем пишут акварели". "Верная постановка вопросов" - чуть не половина дела, человек не знает какой стороной кисти возят по холсту,грамоте не знает, азбуку перевирает - а туда же, в "Рафаэли"
Так и будет своих любимых "предателей советского народа"все искать, искать под каждой кроватью. С любой постановки вопроса - на эту тему . И - понес...