От Георгий Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 07.09.2001 13:46:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Ссылки; Версия для печати

"Ты, Зин, на грубость нарываешься"... (с) %-)))


Уже не в первый раз на нейтральное предложение следует "окрик старшего товарища, неглупого и чуткого". Не надо, ей-богу, "бочку катить". Вы ведь могли уже убедиться, Палыч, что на "критику" я могу огрызнуться так, что мало не покажется. (Априорное и благочестивое уважение к "старперам" (пардон) я от того поколения тоже, УВЫ, не унаследовал... И не жалею.) Перемените Ваш тон.

Теперь. Я ничего не профанировал и не предлагал обобщать. Спросили - ответили. Опрос проводится только среди участников Форума.
Не нравится разбиение на группы - на здоровье, предлагайте другое. И вообще, разбиение можно сделать потом - только пусть каждый укажет год рождения, социальный слой и пр.
"Смешения с дворниками" тут произойти не может - среди нас нет "дворников". Говорю это отнюдь не с тем, чтобы как-то их унизить (дай Бог им здоровья!), а в качестве факта. Все мы "интелы" и все, стало быть, замараны. Мухин в одной из своих статей был прав - и распространял это не только на "интелов". (Его, Мухина, тоже не следовало бы поминать всуе).
Насчет методик - да, "контингент" был другой, люди другие, поцельнее и поискреннее. Думаю, что "предателей" как таковых, так сказать, "с рождения", среди них было меньше, чем среди тех, что помоложе. А. Б. прав в том, что народ был один (хотя это можно и оспорить). Даже во время моего детства я так думал - хотя это, скорее всего, была маскировка...
Так что вопросы тоже можно подкорректировать "с учётом". Однако же и у "непростых" есть "крупица русского чувства", по словам Гоголя. Интересно, могут ли "непростые" человеки отвечать просто на простые вопросы, понятные их полуграмотным (ПОРОЙ) дедам?