От Мигель Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 09.12.2007 20:31:34 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Иногда лучже жевать, чем говорить

>>Можно, я воздержусь от искреннего ответа (а то снова отключат)? Просто отмечу, что уже не впервые наталкиваюсь на этом форуме на неспособность некоторых товарищей понять литературные аллюзии в рамках основных пунктов школьной программы. То геостационарную орбиту над США и Европой рисуют, то Грибоедова не читали - в общем, "тушите свет".

>Не воздерживайтесь, Мигель.

Я, собственно, не понимаю причину вашей внезапной активности в этой ветке. Я, конечно, человек открытый и искренний, но из этого не следует, что я всегда говорю всё, что думаю, и ничего не держу при себе. Неужели так хотелось услышать, что я о вас давно думаю? Извольте. Все ваши комментарии к этому и другим обсуждениям с моим участием отличались исключительной бессодержательностью и необоснованно высокомерным резонёрством, без единого перехода к существу хотя бы одного конкретного вопроса. (Надеюсь, вы не думаете, что острословие про «обманутых вкладчиков» является существенным интеллектуальным вкладом.) Резонёрство без конкретики ещё можно было бы принять, будь вы известным форумным экспертом по обсуждаемой тематике, просто не желающим повторяться. Но в какой-либо активности при их обсуждении вы до сих пор замечены не были. К сожалению, и на этот раз вы не отказали своим пустоте и бахвальству. Чего стоит только следующий набор реплик? (Их даже просеивать не пришлось – всё дословно.)

>Вам и вправду пора в отключку.... :))))

>Вам слегка настучали по "Венесуэле", помяли слегка.

>Лучше взять "отпуск".
>Хотя, в этот ваш "заезд" вы были как никогда интересны.
>Снимаю шляпу перед искрометным кабалеро.

Ведь вы даже ни разу не попытались ни возразить, ни задать вопрос по источникам информации (которых довольно много, не в пример местным специалистам околовсяческих наук) или логических построений. Понаблюдали с горы, а теперь лезете с неуместными хамскими эпитетами, сообщаете, кто кому «настучал», советуете взять отпуск. Не много ли вы себе позволяете? Этой практикой вы в очередной раз охарактеризовали себя и свой уровень, а не меня. Значит, сказать по существу, как всегда, нечего – остаётся только намекать на якобы очевидность. Если же вы действительно верите в очевидность, то это ваша проблема, а не моя. На самом деле, наоборот: позиция вашей группы в поддержку искусственных дефицитов абсолютно маргинальна.

Мой вам совет: меньше высказывайтесь по тем темам, в которых не имеете своего сформировавшегося и обоснованного мнения, больше слушайте и читайте, попытайтесь вникать в контекст обсуждения, не торопитесь с резонёрскими комментариями. И тогда я воздержусь от того, чтобы высказывать своё мнение об уровне ваших познаний и о ценности ваших комментариев по другим темам.

Замечание по стилю (про нарушение частотности использования красных строк, нехарактерное для русского текста и эмоционально невыносимое для восприятия русским читателем) я уже давал. Слово «кабальеро» пишется с мягким знаком после «л», а «Вы» при обращении к старшим (по рангу или возрасту) надо писать с заглавной буквы.