От Мигель Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.12.2007 17:35:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ну вот, а тут ещё расхваливали советскую школу...

>Видимо притупел несколько...

>>СГКМ, солидаристы и марксисты посчитали слова из бывшего (до 40-х годов) гимна СССР людоедскими.
>
>Какие? Почему?

СГ указал, что я блокирую разговор о венесуэльских страданиях, с самого начала переходя на оскорбление символов, созданных нашими левыми силами, - спятившего чилийского патологоанатома и возможности добывать дефицит не для трудящихся, а для слоняющихся по магазинам халявщиков. Я же тонко намекнул, что дело обстоит как раз наоборот: восхваление очередей - это оскорбление символов наших предков, разделявших социалистическую (коммунистическую) программу о необходимости трудиться всем (трудоспособным и с прочими оговорками), а также о недопущении паразитов к политической власти, к тому, чтобы они диктовали свою волю. Намекнул цитатой из Интернационала, бывшего до 40-х годов гимном СССР:

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты - никогда!

Кстати, во французском оригинале ещё жёстче:

Ouvriers , paysans , nous sommes
Le grand parti des travailleurs ,
La terre n'appartient qu'aux hommes,
L'oisif ira loger aileur.

В нём не просто отказывают паразитам во власти или праве собственности, а посылают его примерно туда же, куда Муравей послал Стрекозу.

Вот, кстати, ещё одна цитата из Интернационала:

Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех — долой!

(Ау, халявщики-солидаристы, тут как раз про вас!)

Так что нервная реакция уважаемых оппонентов вызвана именно тем, что я напомнил им святые идеалы их отцов и дедов, прямо противоречащие их позиции. Если бы они вспомнили, откуда взяты мои слова, то проявили бы большую осторожность при выхолащивании настоящих идеалов трудового народа и их подмене идеалами социального паразитизма.

>>Восприняли цитату из "Интернационала" как изложение моей аграрной...
>
>А это как возможно?

Можно, я воздержусь от искреннего ответа (а то снова отключат)? Просто отмечу, что уже не впервые наталкиваюсь на этом форуме на неспособность некоторых товарищей понять литературные аллюзии в рамках основных пунктов школьной программы. То геостационарную орбиту над США и Европой рисуют, то Грибоедова не читали - в общем, "тушите свет".