От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 06.12.2007 20:19:53 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: А это

>>>>Правильно - ни у кого не должно быть возможности заграбастать себе столько национальных ресурсов, что другим не на чем работать останется.
>>>
>>>...оно для отдельных личностей, или для групп людей тоже?
>>
>>В чем разница?
>
>>>>Собственность сначала национальная, и это первично
>>>
>>>А у нации должна быть возможность заграбастать себе столько планетарных ресурсов, что другим не на чем работать останется?
>>
>> Разумеется нет.
>
>Из вышеизложенного я понимаю, что ни один человек, ни одна группа людей и ни одна нация не имеют права наживаться на природных ресурсах за счет лишения других людей доступа к этим ресурсам.

На чужих природных ресурсах не имеет права наживаться. А на своих ресурсах не наживаются. Освоение своих русурсов за счет собственного труда - какая же это нажива?

>Тогда следующий вопрос: когда будем отдавать Сибирь Китаю? Полутора миллиардам китайцев тамошние природные ресурсы гораздо нужнее, чем 150 миллионам русских.

С чего бы это? Сибирь Китаю принадлежит? Да и не нужна Сибирь Китаю, китайцы любят теплые страны, например США, а ковырятся в вечной мерзлоте - это они еще не пробовали даже.

>>Государственная собственность на Западе - собственность правительства ( и более мелких госструктур), которое не обязано гарантировать гражданам работу на ней. Государственная собственность у нас должна быть общенародная, а не собственность федеральных или муниципальных властей.
>
>То есть, народ должен ею управлять, минуя государственные механизмы? Так, что ли?

Зачем еще, "минуя государственные механизмы". Не дикари же. Просто государственные механизмы служат народу ( а не принадлежат).

>>>Это уже потом, при Сталине, ее походя превратили в гос. собственность.
>>
>>В госсобственность в западном понимании ее превратили в аккурат перед приватизацией, не проведя процесса денационализации, то есть нелегитимно, а не при Сталине.
>
>Именно в Конституции 1936 г. появился тезис о том, что земля и недра являются государственной собственностью. Прежде такого не было.

Смысл вклаывался другой. В более поздних версиях государственна ясобственность именовалась общенародной.

>>>>Просто будут запрещены самовольные увольнения даже с частных предприятий, до тех пор пока человек не подберет себе другую работу или государство ему не подберет.
>>>
>>>Так они и без того запрещены. Только это никому не мешает, кроме порядочных людей.
>>
>>Не запрещены.
>
>Нет, запрещены! Трудовой кодекс читали? Где там статья о "самовольном увольнении"?

Сейчас можно увольнять не дожидаясь, пока человек найдет себе новую работу сам или с помощью государства. Есть биржи труда. Есть безработица. Ее бы не было, если бы действовало это правило.

>>Потом я забыл написать, что любое рабочее место, предоставляемое работотаделем, должно будет обесеспечить работнику все необходимые жизненные блага по установленному государством минимуму, позволяющие каждому приобретать в приемлемые сроки жилье и содержать минимум двух детей. Любой предприниматель, не обеспечивающий этого, автоматически лишается права найма людей на работу.
>
>Это хорошо, что забыли. И плохо, что все-таки решили такую глупость написать. Потому что если это реализовать, то придется деду-гардеробщику платить столько же, сколько полному сил квалифицированному мужику. Такого ни одна экономика не выдержит.

Дед-гардеробщик, пенсионер, к Вашему сведению. Он вообще может не работать ( пенсии будут не нищенские, как сейчас). А если работает, то естественно на него это правило распространятся не будет.

>Вы что, на самом деле не понимаете, что далеко не все ищут работу, чтобы содержать семью и приобретать квартиры? У очень многих людей потребности куда скромнее.

Я понимаю, что у современных людей не пенсионного возраста потребности куда скромнее оттого, что они уже и не чают их удовлетворить, потому что не верят, что такое возможно. Но такое будет возможно, потому что это нормальные естественные потребности. Потом ведь я писал не вообще о человеке, а о семейном человеке, то есть таком, каким должно быть абсолютное большиснтво нормальных граждан, достигших определенного возраста. Естевтсевнно тут должны делаться поправки на полную семью, неполную семью, мать-одиночку и так далее. Скажем для несемейных,но достигших брачного возраста (+ годика три-четыре) вполне целесообразно ввести налог на бездетность - процентов эдак 40 от зарплаты. Внебрачные дети в счет не идут, им государство помогает, и этот тип еще алименты будет платить ( помимо налога 40%) - совсем плохо жить будет, но на квартиру и еду хватит - это все будет дешевое. - Это чтоб жить бездетным было не лучше, чем с детьми в материальном плане. Словом разобраться можно, все это уже проходили в СССР.