|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
05.12.2007 22:32:02
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Дело в...
>не разбираясь в предметной области. Отсюда и все различия в трактовках. А суть в том что полные технология производства соков сейчас и в СССР абсолютно различны. В СССР соки не выжимались, а вываривались, с соответствующей потерей витаминного состава и главное вкуса.
Нормальный был вкус, с половиной нынешних не сравнишь. Кстати вино из винограда тоже делали путем его предварительного "вываривания"? В РФ же технологиий производства соков полного цикла практически нет, как и товарного сбора фруктов на переработку - используется иностранное сырье, которое у нас почти не делают даже из собственных яблок, плюс иностранное же оборудование для восстановления сока из концентрата.
>Современные концентраты делаются на основе выжимок с последующей фильтрацией, осветлением, пастеризацией и т.п., со своим спектром потерей витаминов, добавлением зачастую нежелательных веществ , но зато с лучшим сохранением натурального вкуса. Т.е. относительно натурального свежевыжатого сока советские соки являлись «концентрированным компотом», а современный по-любому «загажены консервантами». Соответственно и мой любимый томатный сок может прибывать в двух ипостасях, при этом вареная ипостась обязана быстро расслаиваться. Кстати, вареная ИМХО вкуснее, особенно если употреблять то, что отслоилось сверху.;)
Возникает простой вопрос - почему сейчас в 21 веке 99% всех продающихся соков не прямого отжима, а востановленные?