От Scavenger Ответить на сообщение
К Iva
Дата 30.11.2007 16:31:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Бред это.

>Привет
>Где-то неделю назад на ВИФ была дискуссия по Антоновскому восстанию, и она натолкнула меня на интересные мысли.

>1. Почему появились в СССР-85 братки - рэкетиры – они родом из 1917-21 – продотряды – это те же рэкетиры ( «кто будет кормить городских, где взять мануфактуру для села тогда»).

Абсурдное сравнение. Нет, не подумайте, что потому только, что я левый евразиец и во мне партийность говорит. Просто тогда "братками" надо назвать и белых с их реквизициями и "зеленых" с их грабежами. То есть банальная уголовщина, какой было много во время Гражданской смешивается с социально-политическими проектами, которые могут осуществляться людьми разного морального профиля.

>С единственным отличием, что «рэкетирам»-1917 требовалось идеологическое обоснование, что они не собственные семьи кормят, а действуют в интересах класса.

А они именно собственные семьи и кормили, действуя в интересах своего класса.

>Их внуки-1985, как истинные материалисты, уже не нуждаются в таких идеологических костылях.

Это не их внуки вообще. Все равно, что вы бы заявили,что махновцы - это прадеды братков. Но даже это было бы ближе, т.к. большевики наводили жестокий, но Порядок (как и белые - свой Порядок), а зеленые как раз были "братками" -феноменом Хаоса.

>2. Тогда городское меньшинство грабило сельское большинство.

Чтобы прокормить себя. Это тогда и не скрывалось и не особо прикрывалось идеологией (как вы думаете и как внушали в советской школе).

>Прошло время и потомки этого меньшинства ( как генетические, так и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ) стали большинством – и сами стали объектом грабежа меньшинством. (Приватизация и прочее).

"Генетические потомки"? Вы хотите сказать, что мой прадед не в Красной Армии был, а в продотряде и поэтому должен нести ответственность за продотряд? И я "генетический" и "идеологический" его потомок? Какая чушь!

>3. Когда наступит возрождение России?

Когда сменят свою позицию окончательно все, думающие так как Вы, и прославляющие естественный отбор - "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся". Что подтверждает ваше рассуждение ниже...

>Если вспомнить Ветхий завет – грехи влияют на четыре поколения, заслуги на семь.

Вообще-то "до третьего и четвертого колена", а затем "благословение же Божие до 1000 родов боящимся Его". Перечитайте Библию. И кстати, заодно попробуйте найти то, что хотите там найти, то есть языческое понятие кармы или наследственного греха. Нет там этого. Есть понятие наследственной вины за первородный грех - и все.

>Мое поколение – третье, мои дети четвертое. Т.е. пока не сойдет ( по крайней мере с активной политической сцены) поколения рожденные в 1980-2000 грехи района 1917 будут довлеть над нами и нашей страной.

То есть, пока не вымрут все, отцы которых были причастны к "перестройке". Но не забывайте, что по Вашей же теории, перестройка и развал СССР чужими руками - это еще одно преступление, которое сотворили отцы. Значит надо еще 4 поколения отсчитать, делая поправку на то, что население продолжит вымирать. А это значит, что каждое новое поколение, деянием или недеянием участвовавшее в вымирании народа и геноциде его и славившее палачей должно будет тоже распространить свой "кармический грех" на 4 поколения. То есть - вымрут просто все, согласно этой логике (порочной и неоязыческой).

>Не даром РПЦ призывает ВСЕХ к покаянию. А иначе – эти грехи снимутся только в результате естественной убыли (смерти соответсвующих поколений).

Вот-вот. Только и тех поколений и будущих поколений. Ибо "вера без дел мертва есть". А если человек говорит о покаянии, сам же дел покаяния не творит и никак не способствует прекращению вымирания, то он совершает (лично) такой грех, пред которым все придуманные язычниками "кармические грехи" бледнеют и пропадают.

>4.После этого (3) начнет играть закон о заслугах ТЕХ представителей живших в 1900-193?, которые не участвовали в тех грехах, либо более того, стали новомученниками.

Да, это и сейчас играет роль. Только это и спасает население страны (кое-как) на фоне непрекращающейся "оргии греха" почти всех поколений (кроме поколения, которое сейчас вымирает, то есть поколения, родившегося в 50-е годы и лично не грешившего). Но именно это поколение вы и хотите "умертвить естественно", чем принимаете на себя личный грех. А далее приписываете это же желание еще и Богу. Как Бог реагирует на приписывание Ему подобных желаний читайте в Евангелии, там где апостолы хотели покарать нечестивцев, сведя огонь с небес.

>А так же следующих поколений погибших за свой народ и Родину в 1941-45.

Я же говорю - языческой. То есть, если погиб за народ и Родину в 1941-45 году, то все грехи кармические, с себя снял, в нирвану перешел. При этом не учитывается был ли этот человек православный или атеист, язычник или безвер, а также не учитывается то, как он погиб (от пули в спину или от немецкой пули).

С уважением, Александр