От Iva Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 28.11.2007 12:55:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Продотряды, рэкетиры...

Привет

>Слишком обобщенное утверждение, тогда любое государство=рэкетир, ибо изымает у вас не произведенные им ресурсы под угрозой применения силы.

В пределе - да. Но к большевикам и продотрядам ваш довод не относится, так как государство = любая группа лиц силой захватившая власть в столице.

>Чепуха, сами знаете почему. Рэкетир нарушает закон по частной инициативе и в личных интересах, продотряды действуют в рамках закона (нравится он всем или нет - другой вопрос) и в интересах государства.

См. выше. Претензии одной из сторон в гражданской войне на абсолютную истнину - наивны или лживы.

>>И в тех же условиях форс мажора "ты виноват, что хочется мне кушать" и у меня в руках сила.
>
>Ну это просто чепуха.

К сожалению таков пока единственный реальный аргумент продотрядов, за исключением словесной шелухи.

>Т.е. с вашей т. зрения, например, угон автомобиля с целью доставить умирающего в больницу и с целью "по приколу покататься" и с целью продажи - одинаково предосудительны?

Вы путаете отсутсвие состава преступления и наличие смягчающих обстоятельсв.

Кроме того, я сомневаюсь, что при позиции объвиняемого в полном отказе суд будет рассматривать смягчающие обстоятельства.

И я пока тоже вынужден рассматривать всю аргументацию в смягчающих обстоятельствах пробольшевиских как демагогию, так как они к антоновцам применяют треминологию преступников и бандитов. Когда они начнут признавать их правду, тогда можно будет расматривать и их правду ( безусловно имеющуюся).

Т.е. пока пробольшевики не признают Гражданскую войну как РУССКУЮ трагедию - вся их аргументация к "смягчающим" обстоятельствам - лицемерие.

>>За 70 даже 90 лет много перемашалось и в крови и тем более, в головах. найдите чистого продотрядца и чистого крестьянина в нынешних росийских людях.
>
>Что тут думать, вы сначала утверждаете что-то, потому радостно опровергаете. Не следите за тем что пишете.

Это у вас какой-то глюк. Рекомендую подумать.

>Колено - это на ноге, но не только.
>В ВЗ и Торе значение "колена" часто не только "вглубь" (по времени), но и "вширь" - по степени родства. Я ж вам помогаю расширить число потенциальных кающихся. :) На покаянии можно сделать хороший гешефт ИМХО, даже с учетом того что этот рынок уже неплохо окучен.

У вас явно недопонимание. Колено вширь идет только через вглубь - через наличие общего предка в таком-то колене (поколении).

Владимир