От vld Ответить на сообщение
К Iva
Дата 28.11.2007 12:22:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Продотряды, рэкетиры...

>>Обоснуйте ваше утверждение: продотряды=рэкетиры.
>И те и другие меняют угрозу применения силы на не произведенные ими ресурсы.

Слишком обобщенное утверждение, тогда любое государство=рэкетир, ибо изымает у вас не произведенные им ресурсы под угрозой применения силы.

>Рэкетиры действую в рамках такого же "правового поля".

Чепуха, сами знаете почему. Рэкетир нарушает закон по частной инициативе и в личных интересах, продотряды действуют в рамках закона (нравится он всем или нет - другой вопрос) и в интересах государства.

>И в тех же условиях форс мажора "ты виноват, что хочется мне кушать" и у меня в руках сила.

Ну это просто чепуха.

>Это понятно - грабежи других проще и комфортнее объявить необходимстью. Только попробуйте оправдаться в суде, что вы грабили потому, что вам есть необходимо.

Т.е. с вашей т. зрения, например, угон автомобиля с целью доставить умирающего в больницу и с целью "по приколу покататься" и с целью продажи - одинаково предосудительны?

>За 70 даже 90 лет много перемашалось и в крови и тем более, в головах. найдите чистого продотрядца и чистого крестьянина в нынешних росийских людях.

Что тут думать, вы сначала утверждаете что-то, потому радостно опровергаете. Не следите за тем что пишете.

>>>3. Когда наступит возрождение России?

Хосс-ди, да что ж все так "возрождать" рвутся, не зная толком что возрождать собираются ... Вместо того чтобы просто жизнь налаживать здесь и сейчас.

>Получше узнайте, что такое колено :-). Вы конечно родственник кому-то в таком-то колене ( поколении).

Колено - это на ноге, но не только.
В ВЗ и Торе значение "колена" часто не только "вглубь" (по времени), но и "вширь" - по степени родства. Я ж вам помогаю расширить число потенциальных кающихся. :) На покаянии можно сделать хороший гешефт ИМХО, даже с учетом того что этот рынок уже неплохо окучен.