|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
03.12.2007 03:14:38
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
о союзах и голосованиях
http://bortnik.livejournal.com/71816.html
о союзах и голосованиях
> А от себя добавлю - ситуация очень напоминает выборы в Рейхстаг в 1933. Пока коммунисты и социал-демократы говорили друг другу "фи" и отбирали друг у друга голоса, победа на выборах досталась сами знаете кому...
с таким кретинизмом сталкиваюсь часто - очень много рассуждений о том, что "дружить надо против ЕдРа", как будто это есть "последний и решительный бой", и обязательно аналогии с 1933-м годом. Но никакой аналогии нет. С приходом к власти "ЕдРа" коммунистическая партия, рабочие организации, профсоюзы функционировать не перестают, пропаганду наших идей никто не запрещает, а статус-кво не меняется. Эта организация фактически уже лет 10 у власти как минимум, если не 12-13, и ничего такого, что выходило бы за рамки обычной буржуазной практики, не случается. Да, практика эта обычная - дерьмо, но если она повод для настоящих коммунистов голосовать за КПРФ, то тогда почему бы сразу всем призывающим голосовать за Зюгу не признаться, что они ВСЕГДА хотят за КПРФ голосовать, а не только на этих конкретных выборах? Что такого происходит на этих выборах, что отличалось бы от ситуации в США, Англии, Франции, от ситуации в РФ на прошлых выборах, что надо голосовать за Зюганова? Желаете подарить КПРФ лишних парочку мандатов, чтобы она их загнала миллионерам-предпринимателям, а на вырученные деньги нашлепала плакатов в духе "Самодержавие Государственность, православие, народность", распространив свою откровенно антикоммунистическую дурь на всю страну? Чтобы КПРФ-ные бонзы спекулировали голосами в Думе? Чтобы они самим фактом парламентской деятельности удерживали от развала ту самую организацию, которая мешает формированию настоящей коммунистической партии, которая приватизировала себе незаслуженное ей право говорить от имени коммунистов? Что такого получают коммунисты и народ от БОЛЬШЕГО количества зюгановцев в Думе? Разве их присутствие в предыдущей Думе существенно влияло на ситуацию в стране? Левые критикуют, критикуют КПРФ за "парламентский кретинизм", доказывают бесполезность КПРФ-ного парламентаризма, а как выборы - дружно бегут и голосуют за этот же самый парламентский кретинизм. Добро бы по договоренности, как на прошлых выборах РКРП, которая таким образом выбила себе один депутатский мандат из нуля возможных в противном случае, но ведь БЕСПЛАТНО бегут, задрав штаны и кричат: "Лишь бы не Едро!"
И в ответ на возражения обязательно приводят 1933 год, типа, на тебе козырь. А ведь в своих псевдоисторических прожектах дальше 1933 года никто не смотрит. "Союз" коммунистов и с-д в Германии 1933 года был возможен на одном условии - роспуск компартии, поголовное головосание за с-д. С тем итогом, что с-д, как это уже было в 1918 году снова послушно легли бы под крайне правых, то есть тех же фашистов - те же яйца, вид сбоку. Ну, даже если не легли - один раз на выборах обставили фашню, а дальше? Потом же следующие выборы - до них коммунистам в силу угрозы фашизма продолжать лежать под с-д, всей этой сволочью, которая в 1918-1921 расстреливала рабочих? Вы серьезно думаете, что в условии крупных уступок социал-демократам со стороны КПГ не было бы раскола в КПГ? Коммунисты были бы ЕЩЕ БОЛЕЕ раздроблены на следующих выборах, фашистам была бы радость и их победа в 35-м или когда там была бы более уверенной. Потому политика принициальной критики с-д и самостоятельной политики коммунистов была верной, просто обстоятельства сложились крайне неблагоприятно. Ну, оказались социал-демократы такими самоуверенными идиотами, что выдвинули ультимативные условия союза - понадеялись на то, что они "старейшая социал-демократия в Европе" и фашисты их не тронут. А фашистам было плевать на их престарелый возраст, для Гитлера даже прошлые заслуги "кровавой собаки Носке" были недостаточны для сохранения с-д.
Забывают, что именно последовательная критика с-д и организационная самостоятельность коммунистов заложили основы ОБЪЕДИНЕНИЯ разношерстных с-д и объединенных коммунистов в Социалистическую Единую Партию Германии в конце 40-х гг., именно эта критика позволила объединить партийные массы с-д c rjvveybcnfvb ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ С-Д ВОЖДЕЙ, обанкротившихся в 1933-м. В то время как укладывание коммунистов под с-д в 1933 году с каким бы то ни было бы результатом привело бы к тому, что Германская Демократическая республика НИКОГДА не состоялась бы - в самом лучшем случае было бы две германских буржуазных республики - и непонятно еще, какая была бы лояльней к СССР, та, которая создавалась в англо-американской зоне или та, которая создавалась в советской под эгидой идейных наследников ренегата Каутского.