От Михайлов А. Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 02.12.2007 12:31:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Продолжаете клеветническую компанию?

причем так подленько, в другой ветке, потому как по существу аргументов у вас нет,

>Тут недавно Михайлов сообщил очередной
>вывод из диалектики - творческие люди не должны хотеть хотеть.

Ну-ка. ну-ка, где это я такой вывод сделал, да еще и из диалектики? Я помнится нечто другое говорил — я говорил что творчество есть самоценная деятельность, что стимулы к творческой деятельности лежат в ней самой, т.е. я как раз отставал активность творческой личности, в то время как вы навязывали ей пассивность, утверждая что творчество должно осуществляться либо из под палки (ведь стимул, это палка которой подгоняли ослов в древнем Риме) либо по воле «невидимой руки рынка»

>Фильм <Эквилибриум> смотрели? Вот это и есть мир Михайлова.

«И церковь тоже я?» Вы хоть марксистскую теорию аффектов знаете? Могли бы ознакомится прежде чем считать мир без эмоций реализацией коммунизма, ведь Пуденко в свое время столько ссылок приносил. Не говоря уж о том что «Эквилибриум» описывает мир корпоративно буржуазный как и все антиутопии, т.е. лишь немного утрированный современный, включая и отечественный сырьевой корпоративизм.
Кстати, Вы на антисистемы Гумилева не очень то налегайте, а то кабы не пришлось вам на себя примерить главу «конкордат с сатаной» - уж больно резво в инквизиторы рветесь.