От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 27.11.2007 19:44:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

либо нацистская и «иного не дано»?

>> Пожалуй к обобщениям. И в частности к тому, что чеченские старейшины играют роль мафиозных донов. И не стоит недооценивать эту структуру.
Конечно, при наличии бузины в огороде не стоит недооценивать киевских дядек. Однако, весомость киевских дядек никоим образом не извиняет Ваших попыток передернуть и приписать оппонентам сочувствие к бандитам.

>> Фигня все это. В Кондопоге чечены показали себя полными отморозками,
> Не все так считают. Власти например нет. Карательная машина чеченской структуры – сбойнула вот и все.
Не понял, что Вы, бандитов защищаете?

>> Это верно. Но в сухом остатке имеем, что нафантазировать резкого улучшения общероссийского климата в связи с устранением всех чурок с русского геополитического пространства у Вас не получается.
> Программа минимум – постановочная. Привлечь внимание к проблеме, поставить задачу. Решение – следующий этап.
Да, да сначала организуете ксенофобию и нацистские банды, а потом они вам нарешают проблем. Не, бывает что в критических случаях и стоит применять лекарства негативные воздействия которых сравнимы с воздействиями самой болезни, но готовить заведомый яд никаким образом не лечащий болезнь — это что-то.

> Еще раз – постановочная часть. Никто русские этнонационалистические банды сколачивает не собирается.. Это не наш путь. Мы сильны государством, и должны заставить государство служить народным интересам. Однако если суды и менты защищают чечнов, то надо строить альтернативную властную вертикаль, смещая антинародную власть общественным образом. Да пока не выходит. Или выходит когда уж совсем прижмут.
Вы сильны тем самым полиэтничным государством, которому и противопоставляете альтернативную властную вертикаль замешанную на этнонационалистическом фундаменте? Это что-то из разряда я силен своей правой рукой, которую собираюсь отрезать, чтобы стать еще сильнее.

> В пределах нескольких поколений – это константа. Конфликт на подсознательном уровне прекращается только с ассимиляцией следующего поколения. { Причем если такой процесс идет среди некомплиментарных этносов разной пассионарности – то(по классику) дело совсем плохо – ассимиляции не произойдет, этносы займут разные энергетические ниши - родится химера а затем антисистема. }
Понятно, что происходит с комплиментарностью когда вдруг жившие мирно этносы начинают резать друг друга вы объяснить не в состоянии.

>>> Тут штукак такая – Вы не знаете заведомо, есть ли такое решение или нет.
>> Конечно не знаю, более того, сейчас его точно нет.
> Проблема умиротворения Чечни и этнокриминала – разные проблимы. И все имеют решение.
Угу, можно всем умереть и проблемы не будет.

>> Ну тогда и это не альтернатива. Ведь для того чтобы исчезнуть как этнос, вовсе не обязательно всем носителям этичности физически умереть. Вполне возможно исчезнут, к примеру, растворившись в китайцах или чурках. Ведь по классику этничность определяется стереотипом поведения, а следовательно любая революционная смена стереотипов и есть исчезновение этничности. Революционная, в смысле осуществляемая не как развитие традиционных стереотипов (что и является собственно эногенетическим циклом), а как разрыв непрерывной этнической традиции, что с точки зрения теории этногенеза является запуском нового цикла, т.е. рождением нового этноса.

> Для того чтобы древнерусский этнос стал бы навозом для великороссов, малороссов и белорусов, его должны были зачистить монголы и чума (в Москве осталось 5%, по стране 25%).
Монголы говорите? Запомним.
> Хе, неожиданно вылезли оптимальных 15\25 млн русских от Маргарет Тетчер. Не ждали с. Тем более от вас. Ну да ладно, известно чем большевизм должен быть закончен - ликвидацией русских и народа нового типа. Да такой сценарий мог быть. Но в 30-е повернула не туда.
Вота блин! Нацист собирающийся устроить всероссийскую кондопогу меня в кровожадности упрекает.

>> А так как у нас-русских традиционно практиковался интернационализм, ну или если хотите,, то державный или суперэтнический национализм (но только не этнонационализм),

> Мне не известно что такое этнонационализм в этом контексте.
То что Вы тут толкаете.
> Да и что такое суперэтнический национализм, я не очень понимаю. Но у каких таких " р’усских" традиционно практиковался интернационализм – мне известно, я этих носатых русских по ящику каждый день вижу.
Угу, а если в кране есть вода, то это тоже нерусские виноваты.

>> то такая смена стереотипа этнического поведения и будет прекращением русской этничности и рождением какой-то новой.
> Договаривайте уж – новой общности советский народ.
Хех, так советский народ как раз суперэтническая общность, включающая и русский этнос. А Вы то как раз и хотите переделать русских в новый этнос, причем со стереотипом поведения некомплементарным всему суперэтническому стереотипу.

>> Т.е. будучи этнонационалистами (по формам деятельности, а не по риторике) русские перестанут существовать как русские.
> Если для Вас "свои" зависит от взглядов, то вы действительно не русский.
Вы читать умеете? Или «формы деятельности» для Вас синоним «взглядов»? Объясня, если я называю чурок чурками и говорю про них нехорошие слова, то это «взгляд», а если я их изгоняю или режу, то это «деятельность». Соответственно если кто-то изгоняет людей по национальному признаку, то этот кто-то не русский.

>> И в этом плане лично мне гораздо ближе полуассимелированый чурка,
> будет действительно честнее если вы перестанете называть себя русским.
Ну сейчас, вот так взял и отдал гордое имя народа — победителя нацизма, каким-то там новоявленным нацикам, перетопчитесь.

> Можно закрыть занавес. Как и новодводворской\политковской чурки милее своих. Как вводу глядел, говоря о тех кто понимает бандитскую правду.
Нацики мне не свои.

>> А это смотря кто именно сильнее. Иной раз и действительно правильнее сдать город, если нет никаких шансов победить. В конце концов, Александра Невскогов пацифизме и толстовщине упрекнуть сложно, но он таки сдал Залесскую Русь монголам, а мог ведь и геройски погибнуть на поле брани. Или он тоже по-Вашему «антисистема»?
> Александр Невский замирился на востоке, откуда не покушались на этничность, с тем чтобы дать отпор западу, откуда действительно исходила угроза потери национальной самоидентификации.
Вы бы что ли определились, ху из ху. Это многотуменная монгольская зачистка — движущая сила этногенеза, превратившая в «навоз» древнерусский этнос. Или таки это десяток немецких рыцарей с полуторотысячей чудинов — угроза потери национальной самоидентификации (т.е. сила способная превратить в «навоз» все тот же древнеруский этнос).

>> Именно что не ко всякой, а лишь к той которая позволит минимизировать число трупов, ну по крайней мере число своих трупов.
> Вам бы Сталину советы давать когда он выпускал приказ – ни шагу назад. С вашими советами мы б наверно меньше трупов имели... попервости.
Тут Сталин как раз оптимизировал по-моему, потому как оставление позиции имеет прямым следствием окружение наших войск и гору трупов.

>>> Увы. Нельзя занимать промежуточную позицию между Богом и дьяволом.
>> Да может и так, но Бог не с вами, он видите ли все-таки сила антиэнтропийная, т.е. не любит плодящих трупы.
> Ангел смерти мог пролететь и лишить Египет всех первенцев....

Это точно, я и говорю что бог у Вас какой-то, мягко говоря, ветхозаветный.

>>> количество покойников – антисистемный критерий.
>> Хех, так веди эти самые покойники и есть выведенные из системы системные элементы! Система то она как бы живая и материальная. Соответственно именно Ваше пренебрежение материальной жизнью и апелляция к мысленным (по Гумилеву виртуальным) сущностям и есть родовая черта антисистемного мышления.
> Поскольку Вы на другой стороне( это уже можно точно сказать :-) ) то на уровне логических доводов нам тут друг друга не переспорить. Опять же по классику.
О тож. Вы трупов не боитесь и не считаете, исключительно системное мировоззрение, по классику.;)

>> Да плевать покоренным народам на римский прогресс, точно также как мне плевать на чеченскую правду. Это что же получается, если Вам виртуально доказать, что чечены прогрессивны, то Вы сами в их окопы и побежите?!
> Нет, это к тому что прогресс не минимизирует число трупов.
Спасибо, вперед к прогрессу не считаясь с трупами — самое то по классику.

>> Эти чего угодно могли считать, но чеченская война служила для минимизации покойников в той этнической резне что Ковалев с Новодворской и прочей своей демократической братией устроили на северном Кавказе. Результатом этой войны было нераспространение резни на ингушетию, дагестан и т.д.
> Ба, мы не хотим к свом минимизаторам трупов Ковалеву и К? Как же так, ведь не будь чеченской войны – не было бы эксцессов в ингушетии и дегестане, чечены навели бы там жесткий порядок...
Конечно навели бы, с огромадной горой трупов в качестве побочного эффекта введения нового порядка.

>> Ну и пусть сражаются, в этом и есть их слабость. Но Вы ведь предлагаете русским окончательно лишиться державной силы
> Я???
Вы, вы. Держава то она у нас органически не только русская. А «только русской» державы в России отродясь не было.

>> (которая, кстати и заблокировала распространение чеченской резни по югу России) и попытаться сразиться с ними т.с. симметрично, т.е. на их же узкоэтническом поле.
> Интересно вы на стороне Ульман или нет?
Да, я считаю что Ульман должен был быть оправдан. Но это обусловлено спецификой службы в спецназе, а не этичностью убитых.

>> Не знаю как там для европейской цивилизации, а для русской все торгаши (т.е. живущие за счет торговли) всегда были козлами, и не наше это дело бодаться с козлами за лучшее место в козлятнике.
> Торгаши – козлами, а ассенизаторы – говнюками. Только это не у русских, это у негативистов.
Гы, а монголы презиравшие проституцию у уйгуров — тоже негативисты?

> У русских нет кастового презрения к каким-либо профессиональным занятиям.
Т.е. Вы легко отправите свою жену, сестру или дочь честно зарабатывать на жизнь профессиональной проституцией?

> Пол-Алжира приехало позже.
Позже-раньше, этническая то проблема не решилась.

>> Гы, это когда это в СССР они жили как хотели? В такой интерпретации советского пути действительно не существует, а есть только традиционный имперский путь.
> Собственно, да. Годов с 40-х это был уже имперский путь, со своими вариациями.
Не-а, уже с двадцатых. Басмачей давили вполне «по-имперски».

>>> Ну, чем-то таким занимались большевики – отстреливали бывших черносотенцев.
>> Во-во, и прочих этнонационалистов, что и дало второе дыхание нашей империи.
> Второе дыхание дала Сталинская зачистка, это когда он вырезал всех антисистемщиков интернационалистов так называемой ленинской гвардии.
Определенный резон в этих рассуждениях есть. Действительно сначала следует гонять вас, а не альмаров, т.к. для России вы опасней.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов