|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
20.11.2007 15:05:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: у меня с мамой\папой все в порядке в рамках отношения к Кондопоге
>>>>Теперь подумайте, что может заставить простого человека встать на сторону бандитов?
>>> Кто конкретно стал на сторону бандитов?
>>Конкретно - Вы. Ну и еще несколько форумчан. Речь в днном случае идет о симпатии.
>Расцениваю это как проявление редкостного хамства - особенно клиническое после того, как я специально указал
продолжайте указывать.
> на недопустимость неприличных дискуссионных приёмов на уровне "ты за конкретную реакцию кондопожцев или за бандитов?".
Вполне приличная постановка вопроса: Если такой фактор который переместит симпатии от мексиканских крестьян к бандитам в фильме "Великолепная Семерка"? Ну типа пофантазировать, что ли.
> (Хотя я ясно указал на альтернативу, не сводящуюся к двум вариантам и вполне лежащую в гуманистических традициях, - устрожение законов и становление гражданского контроля за соблюдением законности, без ответственности невиновных за преступления соплеменников.)
Это умствования.
>Это напоминает поведение другого местного деятеля, который преднамеренно второй раз подряд сравнил меня с гитлеровской кликой после того, как на первый раз я ему просто указал на недопустимость таких сравнений.
продолжайте указывать.
> Ситуация говорит лишь о том, что диалог таким людям просто не нужен - они очень слабые и не могут отстоять свою точку зрения.
Мне тоже по Кондапоге диалог не нужен. Спрашивали Вы.
>>По каким то причинам вам люди поднявшиеся с колен и отомстившие за убийство - не симпатичны.
>Речь в моём сообщении и шла о том, что месть-то была не адресной.
Разгром подмафиозного ресторанчика вызвавшего банду для расправы - вполне адресная месть.
> "В ответ на теракты, совершённые неизвестно кем, США нанесли ракетно-бомбовые удары, куда попало". Смешная кому-то шутка, а описывает больше некоторых русских, чем американцев.
Сожгли мебельную фабрику - уже конечно не адресная месть.
И здесь два вопроса - о симпатии и антипатии к погромщикам мы уже говорили.
Вот восстал негритянский городок в штатах - разгромлены магазины. Люди поделились на симпатизирующих и нет (там не только по субэтническим пристрастиям, но еще и классовым). Чем занимается общество. Ищет виноватых грабителей под шумок растащивших прау супермаркетов? Отнюдь.
Там ищут виноватых в поводе для бунта (полицейские сделали так что черный на мотоцикле разбился) ну и разбираются с общей ситуацией(нет работы). Только после этого у властей появится моральное право разбирать частные эпизоды бунта.
У нас виновники не наказаны, но бунтари(попавшие на камеру) осуждены, хоть и условно.
Авторитет власти ниже плинтуса.
>>>>Только полная испорченность. Если человек действительно простой - он будет на стороне справедливости. На стороне деревни(кондопожцев), и тех кто приехал им помогать(дпни).
>>>Какой такой справедливости? Вы стартуете с того тезиса, который пытаетесь доказать (реакция кондопожцев и приезжих активистов ДПНИ - верная)? Тогда зачем спорить? - постулируйте и всё.
>>Конечно я это постулирую. Но шире - верная и естественная реакция для неиспорченного члена общества - симпатизировать кондопожцам.
>>И еще, в данном случае, я предлагаю умствующим и смотревшим фильм "Великолепная Семерка", просто спросить себя - чтобы их заставило симпатизировать бандитам.
>Идиотствующие этнонационалисты лучше бы хамили поменьше.
И тем не менее предлагается посмотреть "Великолепную Семерку"